Квоты на работу в России для иностранных граждан

Для защиты интересов своих граждан в России установлены различные лимиты, которые касаются пребывания на территории страны иностранных граждан. Большая их часть относится к получению мигрантом или его будущим работодателем разрешения на осуществление трудовой деятельности.

Порядок установления ограничений по квоте для иностранных рабочих

Все, так называемые, «иностранные квоты» можно условно разделить на несколько видов:

  • лимиты для работодателей на наем иностранцев;
  • ограниченное количество разрешений на проживание;
  • квотирование патентов на работу для иностранных граждан;
  • лимитирование приглашений для получения виз с разрешением на работу;
  • ограничение по количеству мест в ВУЗах, на которых иностранцы могут обучаться за счет бюджетных денег.
Три года назад в законодательство были внесены поправки, и теперь эти ограничения касаются только граждан тех стран, с которыми у России установлен визовый режим.

Привлечение на работу иностранных граждан регулируется ст. 18 Федерального закона No115-ФЗ от 25.07.2002 г. Согласно этому нормативному акту ежегодно Правительство РФ издает постановление, в котором утверждает лимиты по видам деятельности субъектов хозяйствования, дополнительно могут устанавливаться федеральные регионы, в которых тот или иной лимит действует. На 2018 год квоты установлены Постановлением Правительства РФ № 1467 от 4.12.2017.

Если Постановлением установлен лимит в 0 %, то нанимать иностранца на работу в этой отрасли нельзя.

Каждый год квоты на иностранных работников становятся меньше. Например, в 2017 году можно было нанять 170 тыс. человек, в 2018 — чуть больше 140 тыс. человек.

На основании этого нормативного акта Минтруда издает приказ, в котором перечисляются все квоты по профессиям и должностям, а также в разрезе каждого региона.

Ежегодная квота для работодателей рассчитывается исходя из ходатайств субъектов хозяйствования, поданных в уполномоченные органы регионов или через АИС «Миграционные квоты». При этом не учитываются те заявки, которые были отклонены или в рассмотрении которых было отказано.

Получение иностранных квот

Получение разрешения на наем иностранца достаточно долгий и трудоемкий для работодателя процесс.

Первоначально необходимо обосновать нужды предприятия в найме иностранного работника. Для этого не менее чем за 30 дней до подачи заявки на получения квоты на иностранную рабочую силу подаются сведения об имеющейся вакансии в службу занятости по месту нахождения компании. За это время сотрудники центра занятости будут подыскивать кандидатов на нее, которые имеют российское гражданство. Только если поиски не увенчаются успехом можно подавать ходатайство на наем иностранца.

При размещении вакансии нужно указать специфические требования к кандидату на эту должность или работу.

Пример: предприятие хочет видеть в качестве работника гражданина Китая. Тогда в требованиях к соискателям можно внести пункт о знании одного из диалектов китайского языка на уровне «носителя языка». Вряд ли среди российских граждан найдется много людей знающих именно эту форму китайского на таком уровне.

Иногда указывают уровень заработной платы ниже, чем средняя по этой специальности в регионе, необходимость получения определенной квалификации или наличие документа об обучении в конкретном ВУЗе. Для рабочих специальностей ограничить количество желающих можно, ужесточив требования к образованию кандидата.

Составлять текст вакансии нужно так, чтобы ее условия не носили дискриминационный характер.

После получения заключения от службы занятости о невозможности подбора сотрудника из числа российских граждан, работодатель направляет заявку на получение квоты.

Заявка на квоту на иностранную рабочую силу

Передать пакет документов можно на бумажном носителе в уполномоченный орган или через АИС «Миграционная квота».

Определиться с необходимым количеством иностранных рабочих на будущий год лучше в начале текущего года. Тогда в случае отказа от выделения квоты останется больше времени для повторного оформления и подачи заявки.

К заявке, оформленной в 2 экземплярах, прикладывают следующие документы:

  • выписку из единого госреестра юр. лиц и ИП, которая подтверждает, что субъект хозяйствования является действующим, о нем нет данных о ликвидации, все указанные в заявке сведения верны (ИНН, наименование юр. лица и т.д.);
  • обоснование невозможности удовлетворить потребности в персонале за счет местных трудовых ресурсов и необходимости привлечения именно иностранных рабочих;
  • подтверждающие отсутствие у субъекта хозяйствования штрафов, пеней, просрочек по налоговым и бюджетным платежам, а также незакрытых нарушений миграционного, трудового и т. д. законодательства;
  • гарантирующие предоставление жилья и медицинской страховки иностранным работникам, например, гарантийные письма, договора со страховой организацией или найма жилого помещения.

Дополнительно к указанному пакету, прикладывают документы, подтверждающие полномочия представителя. Этого не нужно делать, если заявку в уполномоченный орган подает руководитель или собственник компании.

Рассмотрение заявки по иностранным квотам

Заявка проверяется и может быть возвращена заявителю в течение 5 дней, если в ней обнаружат ошибки или недостоверные сведения. Форма заявки установлена приказом Минтруда РФ No27н от 23.01.2014 г. Оформление просьбы о выдаче квоты в виде, отличающемся от образца, также является поводом для возврата документов.

Если все в порядке, то в течение 7 дней ее передают на ознакомление членам межведомственной комиссии. Затем устанавливается дата (не позднее 25 дней с даты подачи), когда полученные заявки рассматриваются межведомственной комиссией. Комиссия по итогам заседания выносит решение об удовлетворении заявки, ее частичном одобрении или отказе в выделении квоты.

Для того, чтобы получить желаемое количество иностранных работников, в заявке лучше указать их численность больше, чем требуется на самом деле.

На практике, полностью удовлетворяются примерно 15 — 20 % заявок на квоту для найма иностранных работников (в зависимости от региона), большая часть получает частичное одобрение. Однако здесь должен действовать принцип разумности.

Например, вряд ли межведомственная комиссия удовлетворит заявку на 20 финансовых аналитиков от фирмы со штатной численностью в 15 человек.

А вот крупному строительному холдингу, с несколькими десятками масштабных строек, вполне можно заявить о необходимости найма 3 500 тысяч рабочих, при фактической потребности в 3 000 человек.

По итогам заседания оформляется решение комиссии, которое не позднее 5 дней с даты его принятия передается работодателю.

После получения решения об одобрении заявки, работодателю необходимо подать документы на получение в региональном отделении по миграции МВД разрешения на наем иностранной рабочей силы.

Межведомственная комиссия не позднее 15 августа формирует сведения о потребности региона в иностранной рабочей силе, на основании удовлетворенных заявок от нанимателей. Эта цифра в дальнейшем может быть скорректирована в сторону уменьшения или увеличения до 1 декабря.

Поэтому подавать документы на получение квоты лучше в первой половине текущего года.

Причины отказа в выделении иностранных квот

Самой распространенной причиной для отказа в выделении квоты на иностранных работников, являются сведения об организации-нанимателе. Ошибки при оформлении заявки, расхождения данных ЕГРЮЛ и указанных в заявлении, сведения о плохом финансовом состоянии, возможном банкротстве или ликвидации фирмы-работодателя, реорганизация компании — все это становится поводом для получения отказа.

Отказывают и предприятию, у которого есть какие-либо долги перед бюджетом, неоплаченные штрафы и пени. Если у потенциального нанимателя есть неустраненные нарушения законодательства, то можно не рассчитывать на получение квоты.

Кроме того, комиссия в ходе заседания оценивает перспективу социально-экономического развития региона, влияние привлеченных иностранных трудовых ресурсов на доходы и расходы регионального бюджета, возможность удовлетворения потребности работодателя в персонале за счет выпускников учебных заведений или высвобождающейся в будущем рабочей силы.

Например, у комиссии есть сведения, что в регионе есть компания с аналогичным профилем выполняемых работ, услуг или товаров и ее в следующем году ждет ликвидация из-за плохого финансового состояния. Что естественным образом приведет к появлению незанятых трудовых ресурсов, которые могут быть предложены фирме, подавшей заявку на иностранных работников. В таком случае комиссия отказывает в выделении квоты полностью или частично.

Осмотрительно нужно подходить и к указанию гражданства будущих работников. Комиссия может отказать в удовлетворении заявки, если в ней будут граждане миграционно опасных стран. Это государства, чьи граждане чаще других иностранцев нарушают российское законодательство или правила поведения на территории страны.

Иностранцы, для которых не нужны квоты для работы

В 2015 году миграционное законодательство в России претерпело существенные изменения. Теперь работодателю нужно получить квоту только на граждан тех стран, которым для пребывания в РФ выдаются визы.

Иностранные граждане с безвизовым режимом нахождения в России могут осуществлять трудовую деятельность на основании патента. Его они получают самостоятельно и предъявляют при трудоустройстве.

Люди с белорусским, казахским или киргизским гражданством имеют равные с российскими гражданами права при оформлении на работу. Им даже не нужны патенты.

Также есть исключения для некоторых категорий иностранных граждан, которые приехали по рабочим визам, и на кого нет необходимости оформлять квоты. К ним относятся:

  • высококвалифицированные специалисты (с ежемесячной зарплатой более 167 тыс. рублей);
  • лица, получившие разрешение на постоянное или временное пребывание на территории страны (РВП или ВНЖ), а также статус беженцев;
  • участники программ переселения;
  • отдельные категории работников, на основании заключенных межгосударственных соглашений.

Ответственность за нарушения миграционного законодательства

Некоторые наниматели для упрощения приема на работу иностранца идут на замену квотируемой должности на не попадающую под лимиты. Однако этот инструмент нужно использовать с осторожностью, так как проверяющие органы могут наложить взыскание на работодателя, если в ходе проверки будет выявлено несоответствие должности работника на бумаге и по факту.

Например, фирма при получении разрешения в МВД на трудоустройство иностранца указывает должность «финансовый директор», а выездная проверка выявляет, что фактически он работает шофером-дальнобойщиком.

За такие нарушения обе стороны получат штрафы, а работник может быть выдворен из страны без права въезда.

Предприятие, на котором выявлены нарушения миграционного законодательства, может быть оштрафовано на 400 000 — 1 000 000 рублей, а в некоторых случаях его деятельность может быть приостановлена на срок до 90 дней. К таким нарушениям относятся:

  • прием на работу без специального разрешения или по документам с истекшим сроком;
  • у работодателя нет разрешения на привлечение иностранных работников;
  • не оформлены трудовые отношения (нелегалы);
  • несоответствие выполняемой работы, профессии указанной в разрешительных документах;
  • нарушение порядка уведомления миграционных подразделений о приеме или увольнении иностранца.

Государство принимает меры для защиты российских граждан на внутреннем рынке труда. Чтобы россияне имели первоочередное право на трудоустройство перед иностранными гражданами, создана система ограничений на наем иностранного персонала. Одной из таких мер являются квоты на иностранную рабочую силу и длительная процедура их выдачи.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (32 голос., средний: 4,70 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>