ЭЦП для юридического лица

электронная подпись для юридических лицНеобходимость получения ЭЦП для юридического лица обусловлена широким распространением электронных технологий во всех сферах предпринимательской деятельности. При этом часто возникает вопрос: кто имеет право ее оформить и использовать?

 

На кого оформляется ЭЦП организации

Любой документ, исходящий от имени организации, подписывает человек. В зависимости от его содержания, требований закона, обычаев делового оборота собственноручную подпись может поставить сотрудник, бухгалтер, руководитель организации. Точно так же электронная подпись для юридических лиц оформляется на конкретную личность.

Получить ее может любой работник, представив соответствующий документ, подтверждающий право действовать от имени компании. В качестве таковых выступают Учредительные документы, приказ первого руководителя, доверенность.

На практике удобнее всего оформить несколько ЭЦП для юридического лица, ограничив сферу применения подписи в квалифицированном сертификате (КСЭП). Если руководитель в целях экономии приобретает ее на свое имя, и она свободно переходит из рук в руки сотрудников, он не только рискует своим положением, но и нарушает закон. Поскольку подписывая сертификат, он обязуется хранить ЭЦП в тайне, и вне доступа третьих лиц.

Выбор вида подписи для организации

Каждая электронно–цифровая подпись для юридического лица выдается для работы в одной, или нескольких определенных системах. Ее можно получить за плату в специальной организации — удостоверяющем центре (УЦ). Каждый из них предлагает до десятка различных видов сертификатов, в которых указывается, кто и для какой цели может использовать ЭП.

Для работы в государственных информационных системах (ФНС, ЕГАИС, СМЭВ, ГИС ЖКХ и других) требуется квалифицированный сертификат — его имеют право выдать только аккредитованный УЦ. Их список публикуется на сайте Минкомсвязи. Для обмена документами с контрагентами или партнерами, внутреннего использования, участия в торгах на коммерческих площадках может использоваться неквалифицированная ЭП.

Цена сертификата КЭП зависит от того, сколько систем она охватывает, и от степени ее защищенности. Например, ЭЦП для работы только в ЕГАИС обойдется дешевле, чем универсальный сертификат, дающий возможность участвовать в торгах на 3–5 ЭТП, включая закупки по 44–ФЗ и 223–ФЗ, аукционах по продаже имущества банкротов, осуществлять взаимодействие с госорганизациями.

Порядок получения ЭП для юрлица

Удостоверяющие центры создают электронные подпись для юридических лиц по заявке. Все они имеют свои сайты, где можно получить информацию о видах сертификатов, стоимости и порядке обращения. Чаще всего это происходит в следующем порядке.

  1. Подается заявка в электронном виде, по телефону, или при непосредственном посещении.
  2. Выбирается необходимый для работы вид подписи, оплачивается присланный счет, представляются документы по списку.
  3. УЦ производит проверку данных по всем государственным базам, обычно это занимает не больше 3-х дней.
  4. Если представленные сведения корректны, вырабатывается ЭЦП, закрытый и открытый ключ к ней, формируется сертификат, подтверждающий ее принадлежность владельцу.

Если ЭЦП оформляет сотрудник организации на директора, он должен предъявить доверенность на право совершать эти действия, копии выписки из ЕГРЮЛ, паспорта и СНИЛС своего руководителя. При наличии печати, доверенность можно оформить от его имени, в ином случае — требуется нотариальное заверение. Если, например, бухгалтер, или юрист запрашивает ЭП на свое имя, он представляет свои личные документы, и приказ, в котором прописаны его полномочия по использованию ЭЦП.

Поделиться:
Добавить комментарий