Внеплановая проверка трудовой инспекции: в каких случаях проводится?

основанием для проведения внеплановой проверки являетсяГосударственные надзорные органы проверяют организации и ИП в соответствии с нормами закона № 294-ФЗ, который предусматривает уведомление о предстоящем контрольном мероприятии. Однако внеплановая проверка работодателя по Трудовому кодексу проводится без предупреждения.

 

Плановые и внеплановые проверки ГИТ

Государственная трудовая инспекция (ГИТ) периодически проверяет все предприятия, независимо от формы собственности. По общему правилу мероприятия подразделяются на два вида: плановые и внеплановые проверки. Особенность состоит в том, что согласно Трудовому кодексу она имеет право не уведомлять организацию о своем внезапном посещении.

Плановые контрольные ревизии проводятся не чаще 1 раза в 3 года, начиная со дня государственной регистрации, или получения уведомления о начале деятельности. Нарушение этого правила ведет к тому, что результат проверки может быть признан недействительным по жалобе проверяемого лица.

Более неожиданной для предпринимателя бывает внеплановая проверка трудовой инспекции, в каких случаях она проводится? Обычно поводом для этого служит нарушение норм трудового законодательства, игнорирование обращения работника. Но источником информации для ГИТ служат не только жалобы. В трудовую инспекцию регулярно отправляют информацию полиция, налоговики, прокуратура, а иногда и СМИ.

Внеплановая проверка трудовой инспекции

Основания для проведения внеплановой проверки перечислены в ст. 360 ТК РФ.

  • сведения о нарушении требований ТК, поступившие от граждан, должностных лиц органов власти и местного самоуправления, профсоюзов, СМИ;
  • жалоба работника о нарушении его прав со стороны администрации;
  • заявление о проверке вредных (опасных) условий труда на рабочем месте;
  • истечение срока предписания, установленного для исправления нарушения.

При наличии основания, согласование внеплановой проверки с прокуратурой не обязательно, достаточно отправить уведомление о ее проведении.

Инспектор труда может предъявить администрации предписание с требованием:

  • восстановить нарушенные права работника;
  • об устранении выявленных нарушений;
  • о привлечении к дисциплинарной ответственности;
  • об отстранении виновных лиц от должности.

Выданные предписания обязальны к исполнению. Однако нарушение закона должно быть явным, а вмешательство — соразмерным. Статья 358 ТК прямо указывает, что инспектор обязан действовать соблюдать законные интересы работодателей, хранить служебную, коммерческую тайну. Когда проводится внеплановая проверка трудовой инспекции по жалобе работника, то его имя не разглашается, если он попросил об этом в своем заявлении.

Кроме того, законом допускается внеплановая проверка прокуратуры, основанием для которой служат поступившие материалы и обращения. В этом случае закон прямо запрещает предварительное уведомление работодателя.

Какие нарушения выявляют чаще всего

основания для проведения внеплановой проверкиОсновная функция Трудовой инспекции — надзор и контроль над соблюдением трудового законодательства. Внеплановая выездная проверка обычно проводится на предприятиях, где работает много иностранцев, отмечается большая текучка, возникают скандалы. Иногда причиной может послужить даже публикация о вакансии, если в ней содержатся дискриминационные требования о регистрации, национальности или возрасте.

Заявления, которые послужили основанием для проведения внеплановой проверки, являются далеко не всегда обоснованными. Нередко, таким образом конфликтный работник сводит счеты с работодателем. Из нарушений, влекущих серьезные последствия, можно отметить следующие.

  1. Связанные с оплатой труда.
  • Невыплата за сверхурочные работы — работодатель должен вести журнал их учета, оплата положена в 1,5 и 2-ом размере.
  • Не предоставление отгула или 2-ой оплаты за работу в праздничные и выходные дни.
  • Неоплата при совмещении — за возложение дополнительных обязанностей на время отсутствия другого работника.
  • Лишение премии, предусмотренной системой оплаты труда — часто служит основанием для проведения внеплановой проверки. Желая наказать нерадивого сотрудника, работодатель превышает полномочия. Это не входит в список дисциплинарных взысканий по ТК.
  • Несвоевременная выплата зарплаты — грубое нарушение, это известно большинству руководителей. Однако, невыдача расчетных листков также предусмотрена законом, их отсутствие — повод для жалобы.
  1. Незаконные удержания из зарплаты.
  • Взыскание суммы зарплаты, переплаченной по вине работодателя. Такие действия неправомерны в случае сбоя или ошибки программы, ошибочного применения нормы права, или технического расчета бухгалтера.
  1. Нарушение графика предоставления отпусков.
  • Если во время внеплановой выездной проверки выявят отсутствие этого документа, или обоснованных приказов о его изменении — это повод для предписания.
  1. Увольнение по сокращению штатной численности. На предприятии всегда должны документы, с помощью которых можно доказать, что работник:
  • не имел преимущественного права остаться по сравнению с другими, занимающими аналогичную должность;
  • ему предлагались другие рабочие места (при наличии), и он отказался;
  • был предупрежден письменно за 2 месяца до увольнения.
  1. Необоснованное увольнение за прогул (с нарушением).
  • На практике часто забывают о том, что по закону работнику дается 2 дня для предоставления письменного объяснения. Его отказ должен быть оформлен актом. Приказ об увольнении до истечения 2-х дней будет считаться незаконным.

Работодателю всегда нужно помнить о том, что внеплановая проверка трудовой инспекции по одной поводу, может закончиться выдачей предписания совершенно по другому нарушению. Поскольку Роструд выполняет надзорные функции, он имеет право проверять все документы, связанные с трудовым законодательством.

Поделиться:
Добавить комментарий