Франшиза пиццерии Папа Джонс

Франшиза пиццерии Папа Джонс

Давно задумывались об открытии своей пиццерии, но переживали из-за отсутствия опыта, знаний или финансов? Решение проблемы есть – франшизу популярной пиццерии «Папа Джонс» можно получить, имея в кармане чуть больше миллиона рублей. Подробнее читайте ниже.

История

Одна из наиболее популярных пиццерий в мире зародилась, как это ни удивительно, в США. У истоков компании стоит Джон Шнаттер из штата Идиана. На сегодняшний день сеть пиццерий «Папа Джонс» активно развивается по всему миру и насчитывает более четырех тысяч заведений. Но рынок №1 для них – это Россия. Странно, но факт, среди всех стран присутствия бренда, именно Россия показывает наибольшие темпы роста выручки и продаж.

Развитие франшизы Papa John’s в России

В нашей стране пицца «Папа Джонс» готовится с 2003 года. По последним данным, сеть обладает более чем 40 ресторанами в Москве и области, 3 ресторанами в СНГ и более 30 заведений работают в разных городах России.

Столь стремительные темпы роста можно объяснить все возрастающей популярностью пиццы, как продукта, довольно демократичными ценами и грамотной маркетинговой политикой.

Промо видеоролик о том как готовится пицца Папа Джонс по франшизе можно посмотреть по ССЫЛКЕ.

бизнес по франшизе Папа Джонс

Но есть и еще один интересный инструмент под названием «Лайф Франчайзинг». Благодаря ему, франшиза стремительно завоевывает все новые города России. Тонкости партнерства с фондом «Лайф Франчайзинг» расскажем чуть ниже.

Плюсы и минусы франшизы

Однозначно основные плюсы любой франшизы в общепите – это известное имя, отточенные маркетинговые инструменты, методики работы с персоналом и уникальные рецепты.

Нужно понимать, что большего от франшизы получить не удастся. Все остальное нужно будет делать самостоятельно.

Выступить в качестве спонсора, а затем пожинать плоды своей работы – это не тот случай.

Как и многие другие сетевые проекты, «Папа Джонс» нуждается в первую очередь в активных и деятельных руководителях, которые будут развивать проекты в регионах.

Пицца Папа Джонс по франшизеЕсли будущий франчайзи готов заплатить немалые деньги за получение франшизы и уверен, что плюсы перекроют все те расходы, которые придется понести как на старте, так и в ходе реализации проекта, тогда стоит попробовать.

Минусы также типичны для любой франшизы: отсутствие свободы выбора в действиях, четкое исполнение всех поступающих инструкций, ежемесячные отчисления. От всех этих минусов свободен предприниматель, развивающий свой бренд, но он же лишен и всех плюсов, которые дает франшиза.

Только после тщательного взвешивания плюсов и минусов стоит переходить к активным действиям по организации бизнеса по франшизе.

Как открыть пиццерию «Папа Джонс» по франшизе

Итак, если решение принято и оно в пользу франчайзера, тогда необходимо выполнить ряд действий.

Шаг 1.

Найти деньги. Банально, но факт. Идеальная сумма – от 10 до 12 млн рублей. Ниже мы рассмотрим старт с меньшими вложениями. Самый минимум – это 1,2 млн рублей.

Шаг 2.

Подать заявку с заполненной анкетой. В анкете потребуется указать информацию о себе, как о владельце бизнеса, рассказать о существующем опыте работы в общепите, о количестве сотрудников в подчинении.

С особым вниманием в анкете попросят отнестись к причинам выбора франшизы «Папа Джонс», о предполагаемой степени вовлеченности в процесс развития своей пиццерии (просто дать денег и стать владельцем ресторана не получится).

В анкете запросят информацию о сумме активов предпринимателя, предполагаемых инвестициях и форме юрлица.

Потребуется информация о регионе, наличии крупных конкурентов и многом другом.

И есть еще один пунктик, написанный маленьким шрифтом. Цитата: «Укажите удаленность от ЦКК в км». Затем чуть ниже: «Центр Контроля Качества – место, где готовится тесто и хранятся продукты. ЦКК есть в Новосибирске, Иркутске, Москве, Краснодаре, Красноярске, Тюмени. Если расстояние от города до ближайшего ЦКК превышает 600 км, то необходимо строить свой ЦКК». Это подводный камень, который может перечеркнуть некоторые планы. Строительство ЦКК обойдется еще в несколько миллионов рублей.

Шаг 3.

Если заявку с заполненной анкетой предварительно одобрит руководство компании PJWRI (PJ WesternRetailInvestmentsLtd), которая развивает франшизу в России, то начнется новый этап действий.

Шаг 4.

Поиск помещения по заданным критериям.

Шаг 5.

Встреча с региональным менеджером, одобрение помещения и Вашей кандидатуры.

Шаг 6.

Окончательное одобрение руководства компании.

Шаг 7.

Подписание договора.

Актуальную информацию о том, как начать бизнес по франшизе Папа Джонс можно уточнить на официальном сайте — ССЫЛКА.

Стоимость франшизы

Паушальный взнос $35 000 – потребуется оплатить сразу за получение всех маркетинговых инструментов, обучение и прочее.

Роялти 7,5% от выручки без НДС – платить придется все время, пока действует предприятие.

Право на эксклюзив $7 000 – платеж за наличие только одной точки в городе.

Какие условия необходимо выполнить

Компания рассматривает в первую очередь личный опыт предпринимателя, своего будущего партнера. Хоть деньги и нужны для открытия заведения, это всего лишь инструмент, прилагаемый к личному опыту и навыкам франчайзи. Если предприниматель зарекомендует себя как деловой и активный человек, то есть все шансы, что заявка на франшизу будет одобрена.

Производство пиццы Папа Джонс под контролемСледом большую роль играет помещение. К нему предъявляются особые требования. Пиццерия должна находиться на первом этаже, первая-вторая линия домов или в ТЦ с отдельным входом в помещение с улицы.

Площадь помещения 90-250 кв. м (из них 75 кв. м на производство), 130 кв. м считается оптимальным помещением. Подводимая мощность к помещению не должна быть менее 60 кВт. Возможно, потребуется дополнительная подводка электрического кабеля. Кроме этого, помещение должно быть оборудовано зоной погрузки-выгрузки без ступеней.

На третьем месте – деньги. Их у предпринимателя должно быть не меньше миллиона. В идеале, когда предприниматель инвестирует в проект от 8 до 12 миллионов, обходясь полностью собственными средствами. Но так бывает далеко не всегда.

Управляющая компания франшизы «Папа Джонс» готова пойти навстречу и предоставить право развивать франшизу предпринимателям, не обладающим необходимой суммой при условии софинансирования со стороны компании «Лайф Франчайзинг».

В этом случае недостающую сумму добавляет эта компания, и она становится партнером в бизнесе на ближайшие пять лет. В течение этого срока предприниматель, находящийся в ЗАО вместе с «Лайф Франчайзинг», постепенно выкупает акции по заранее оговоренному графику. Через пять лет он становится полноценным владельцем бизнеса.

Фонд «Лайф Франчайзинг» финансирует далеко не все проекты, работая в первую очередь с известными франшизами. «Папа Джонс» находится в том списке, где рентабельность и срок окупаемости можно заранее предсказать, поэтому фонд идет навстречу и вкладывает средства в такие проекты.

Срок окупаемости обычно варьируется в пределах от 18 до 36 месяцев.

Выводы

Франшиза «Папа Джонс» — это однозначно не золотое дно. Но это проект, в который можно вложить деньги и спустя несколько лет получить хороший результат. Переходить к участию в сетевом проекте стоит только после получения хорошего опыта ведения бизнеса в общепите.

Активное участие в работе сети пиццерий «Папа Джонс» поможет перекрыть недостаток собственных средств. Открыть франшизу можно с суммой чуть более миллиона рублей. В конечном счете известное имя, проверенные методики работы и постоянная поддержка помогут сделать этот проект успешным и прибыльным. Как вариант для дальнейшего роста предпринимателя он подходит идеально. Все остальное зависит только от действий самого владельца бизнеса.

Для желающих начать малый бизнес, производство в гараже может стать хорошим стартом.

Франшиза Макдональдс в России достаточно популярна, не смотря на её высокую стоимость.

Узнать о франшизе Суши Вок можно по ссылке — http://delatdelo.com/otkryt-biznes/franshizy/obshhepit/sushi-wok.html

Видео — о бизнесе по франшизе Папа Джонс:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 голос., средний: 4,90 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Обсуждение (3)
  1. Вероника:

    А Вы знаете, что эта франшиза, насчитывает около 4 700 заведений в 36 странах мира. Россия признана рынком № 1 по средней выручке и росту продаж среди всех стран присутствия бренда и удостоена корпоративных премий Franchisee of The Year (2012), Marketing Excellence (2010, 2012), Best Middle Size QCC (2012) . К январю 2018 года открыто 146 ресторанов, 84 из них – в собственности сети в России, 61 – работают по франшизе в Иркутске, Красноярске, Ангарске, Кемерово, Томске, Тюмени, Краснодаре, Твери, Владимире, Новосибирске, Казани, Самаре, Тольятти, Сочи, Екатеринбурге, Обнинске. Вот она какая, перспективная!

  2. Ежевика:

    Не знала, что «Папа-Джонс» работают по франшизе. Огорчена. Значит в ресторанах одной сети может быть совершенно разное качество еды!? Интересно, как хорошо «Папа Джонс» следит за технологией приготовления продукции. Или все внимание уделяется правильному размещению вывески и размеру помещения.

  3. Ghetto:

    В данной статье предлагается система денежного заработка и это не это не просто предложение, а серьезный механизм получения достойной прибыли.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>