Жалоба в трудовую инспекцию на работодателя после увольнения

Государственная трудовая инспекция (ГИТ) является гарантом соблюдения прав трудящихся. В каждом российском регионе функционирует ее структурное подразделение. Инспекторы принимают к рассмотрению письменные жалобы трудящихся, касающиеся тех или иных нарушений их законных прав. Кроме того, ГИТ обязана сделать все необходимое для минимизации или для устранения последствий фактов, озвученных в документе. Одна из самых распространенных причин обращения в ГИТ — жалоба в трудовую инспекцию на работодателя после увольнения.

Кто может обратиться в Государственную трудовую инспекцию

В повседневных рабочих буднях нередко возникают конфликты. Не всегда работодатель и персонал сходятся во мнении относительно режима работы, графика отпусков или вопросов компенсационных выплат. В любых этих случаях на страже интересов трудящихся выступает ГИТ.

Любой представитель рабочего коллектива имеет право подать инспекторам письменную жалобу, если он считает, что в чем-то его права ущемлены. Кроме того, в ГИТ обращаются также не трудоустроенные граждане, которым, по их мнению, отказано в приеме на работу. С одной стороны, работодатель имеет право зачислять в штат тех сотрудников, которых он считает нужным трудоустроить. Но, с другой стороны, у каждого человека есть законное право реализации собственных способностей, профессиональных навыков.

В выигрышном положении оказываются те соискатели вакансий, которые располагают высокими квалификационными категориями. Если на желаемое рабочее место принят сотрудник, имеющий меньший стаж или не имеющий профильного образования, то это повод обращения в Государственную трудовую инспекцию.

Наконец, в ГИТ обращаются также бывшие члены рабочего коллектива, которых, опять-таки, по их мнению, работодатель уволил незаконно. Особенно часто этот вопрос касается людей предпенсионного возраста. Иногда их буквально принуждают к увольнению, поскольку работодателю невыгодно работать с ними.

Кроме того, часто процедура сокращения кадров на предприятии проходит на фоне конфликтных ситуаций. Не всегда рабочие соглашаются с мнением работодателя. Именно по этому поводу обращений в ГИТ особенно много.

В Государственную инспекцию охраны труда можно обращаться не только с жалобами. Инспектора ГИТ проводят квалифицированные консультации по любому вопросу.

На официальном сайте каждого регионального подразделения ГИТ есть форма обратной связи, которая дает возможность обратиться с любым вопросом к инспекторам. Кроме того, многие местные отделения практикуют очень удобную форму общения с населением: «Горячая линия».

Какой бы инцидент ни стал поводом для обращения в ГИТ, необходимо придерживаться правил подачи жалобы. Изложение фактов должно быть выполнено лаконично и максимально объективно.

Жалоба может инициировать внеплановый выход инспекторов на предприятие для проведения всеобъемлющего мониторинга ситуации. Не всегда этот факт означает однозначную поддержку позиции обратившегося работника. Если инспекторам не удалось выявить обстоятельства, подтверждающие его правоту, трудящийся имеет право обращаться в прокуратуру или в суд.

Обращение в ГИТ по поводу незаконного увольнения

К сожалению, все более распространенной становится ситуация, в которой администрация принуждает членов персонала подавать заявление на увольнение по собственному желанию. Возможно, кадровая реорганизация действительно нужна на предприятии. Но это не повод ущемлять граждан в их правах.

Как правило, аргумент у работодателя в этом случае один: работникам угрожают увольнением по статье. Это неправомерное действие, поэтому ни один работник не должен подавать заявление по собственному желанию вопреки своей воле и своим потребностям.

Принуждение к увольнению является серьезным поводом для обращения в трудовую инспекцию и последующим санкциям.

Обращение должно быть исключительно в письменном виде. Гражданин, обратившийся по данному поводу в ГИТ, может рассчитывать на ответное письменное заключение.

В случае установления действительно незаконного увольнения на предприятии будет инициирована инспекторская проверка. Задача инспекторов в этом случае — составить максимально объективную картину. Они потребуют от администрации предоставления всех документов, сопровождающих данное событие. Кроме того, инспектора имеют право поинтересоваться другими нарушениями, имеющими место.

Не существует единой федеральной формы обращения в Государственную инспекцию труда.

Но в ней обязательно должны быть отражены следующие сведения:

  • личные данные;
  • контактные данные (как правило, указывается действующий телефон);
  • полный юридический адрес работодателя;
  • разряд организации или учреждения (бюджетное или внебюджетное);
  • занимаемая должность на момент подачи жалобы.

Итак, в письменном обращении к инспекторам трудовой инспекции должна быть указана причина обращения – незаконное увольнение. Фактическая часть письменного обращения должна иметь заголовок – «Жалоба».

Руководителю Государственной инспекции труда по Воронежской области Терновского района Егорову Н. Ш.

от Свищева Г. Ш., проживающего по адресу поселок Терновка, улица Маршала Жукова, дом 18, квартира 4, контактный телефон: хххххххххх

Жалоба

Я, Свищев Г. Ш., работающий на терновском крупкомбинате, находящемся по адресу улица Чаплыгина, дом 1, довожу до вашего сведения факт незаконного увольнения. Работодатель Чижов А. А. грубо нарушил мои права. Производственные мощности комбината подлежали сокращению. В связи с чем работодатель проводил масштабное сокращения штатов. Мне было предложено уволиться по собственному желанию. Я отказался.

После этого мне просто сообщили о том, что я уже не состою в штате. На мои просьбы пересмотреть мое увольнение, администрация отвечала отказом. Директор комбината Чижов А. А. заявил, что уволит меня по статье. А я не писал заявление даже по собственному желанию. Меня просто не допустили до работы без объяснения причин из-за сокращения. Прошу вас принять меры по данному вопросу. У меня на иждивении находится трое детей и больная жена. Я единственный кормилец в семье.

Дата _________

Подпись _______

Практические моменты подачи жалобы в ГИТ

Жалоба должна сопровождаться подтверждающими документами. То есть, сотрудник, обращающийся в ГИТ, должен обладать минимальной правовой грамотностью.

В частности, он должен указать в жалобе:

  • перечень статей и нормативов трудового законодательства, которые, по его мнению, нарушены;
  • список копий документов и локальных актов по предприятию, на основании которых было совершено увольнение.

За сотрудником остается право обращения в другие органы параллельно с подачей жалобы в ГИТ. В частности, обычной практикой стало обращение рабочих, уволенных якобы по собственному желанию, в прокуратуру и судебные инстанции.

В том случае, если инспектора признают увольнение незаконным, администрация должна будет не только восстановить в должности работника, но и выплатить ему деньги за вынужденный прогул.

Жалоба подается несколькими способами:

  • при личном посещении регионального подразделения ГИТ;
  • по почте;
  • онлайн.

Личный визит в трудовую инспекцию — самая удобная и рациональная форма обращения. Гражданин в этом случае будет избавлен от сомнений: дошло письмо или нет, приняли его или нет. Однако, далеко не у каждого работника есть на это время и возможности.

Поэтому обращение к инспекторам через официальный сайт — самая распространенная форма. Прежде всего, гражданину предложат зарегистрироваться и пройти в онлайн «Приемную». Список услуг будет представлен в открывшемся меню. До подачи жалобы гражданин должен будет заполнить анкету, в которой отразятся все его личные и профессиональные данные.

Подача заявления через почту оформляется как заказное письмо. При этом работник должен обязательно запастись описью вложения. Услуга «Уведомление о вручении» упростит дальнейшие объяснения с инспекторами и работодателем.

Жалобы, в которых не указан контактный телефон и обратный адрес, не подлежат рассмотрению.

Необходимо помнить, что любая форма обращения к инспекторам ГИТ предполагает наличие двух экземпляров жалобы. Установление в занимаемой должности — это длительный процесс, сопряженный с утомительным хождением по инстанциям. Если придется обращаться в прокуратуру, то на руках необходимо иметь письменное подтверждение всех выполненных ранее шагов.

На экземпляре жалобы, который остается у инспектора, должна быть отметка о принятии. То есть, в правом верхнем углу сотрудник ГИТ, принявший заявление, должен поставить свою подпись с расшифровкой и дату.

Также в прокуратуру представляется вывод инспекторов по итогам выхода на предприятие.

Подача жалобы в ГИТ после увольнения: сроки

Закон не предусматривает точных сроков подачи жалобы в трудовую инспекцию на работодателя после увольнения. То есть, не указывается какого-то конкретного временного отрезка, после которого подача жалобы уже не допускается. Вместе с тем, для обращения в суд предусмотрен конкретный срок – один месяц. В этом заключается преимущество обращения по данному поводу именно в ГИТ.

Если работник, обратившийся в трудовую инспекцию, не предполагает восстанавливаться в занимаемой должности, то после увольнения он может обратиться в любое время. Но если конечной целью гражданина является возвращение на свое рабочее место, то жалоба должна быть направлена в ГИТ как можно раньше.

Инспектор, принявший жалобу, обязан отреагировать на нее не позднее 30 дней. Ответ должен быть обязательно письменным. Допускается отправление его на почтовый или электронный адрес гражданина.

В случае обнаружения нарушения закона администрацией работодатель получает предписание инспекторов, в котором содержатся рекомендации к дальнейшим действиям. На выполнение положений предписания отводится 10 суток, согласно ст. 373 ТК. При нарушении этого правила инспектор подает иск в суд на работодателя.

Если обратившийся в ГИТ гражданин предполагает не только восстановиться в своей должности, но и получить компенсацию за вынужденные прогулы, то инспектору на решение этих вопросов отводится 3 месяца.

Период обращения может быть восстановлен, если обнаружится, что администрация предприятия сознательно затягивает сроки обращение к суду. Кроме того, срок может быть восстановлен из-за сбоев работы почтовой службы.

К исключительным относятся ситуации, в которых работодатель, даже допустивший нарушение закона, имеет право оспорить решение инспекторов. Это происходит в одном единственном случае – если уволенный сотрудник допустил несоблюдение срока по причинам, не являющимся уважительными.

Однако, данная ситуация является крайне редкой. Вся логика событий должна подсказывать труженику: чем раньше он обратится в ГИТ, тем быстрее ситуация разрешится в его пользу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (18 голос., средний: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>