Приказ о карантине

Темы: КадрыКарантинОрганизация бизнесаОхрана труда

В группу коронавирусов входит несколько вирусов, провоцирующих различные заболевания. Все они схожи с гриппом или SARS (тяжелым острым респираторным синдромом). Инфекции такого плана способны также поражать животных. COVID-19 – недавно обнаруженный коронавирус с симптоматикой, которая схожа с той, что свойственна любым респираторным заболеваниям. Для снижения смертности и нагрузки на врачей важно ограничить контакты граждан друг с другом.

Закон о карантине как способ блокировки распространение вируса

Опасность COVID-19 в том, что он имеет длительный инкубационный период и развивается в организме медленно. Слабовыраженная симптоматика не позволяет своевременно поставить диагноз.

Многие инфицированные не подозревают о том, что уже больны. Они продолжают вести полноценный образ жизни, общаться с родственниками и коллегами. Тем самым круг зараженных увеличивается в геометрической прогрессии. Поэтому приказ Путина о карантине 2020 является жизненно важной мерой, направленной на недопущение распространения пандемии.

При оперативной диагностике и нормальном состоянии иммунитета болезнь не требует серьезных врачебных манипуляций. Выздоровление наступает достаточно быстро после симптоматической терапии.

Но она протекает крайне тяжело, если у человека есть сопутствующие заболевания, например:

  • диабет;
  • хронический бронхит;
  • астма;
  • сердечная недостаточность;
  • онкологические заболевания;
  • артериальная гипертензия.

В группе риска находятся пожилые люди и люди, страдающие хроническими патологиями. У них заболевание сопровождается дыхательной недостаточностью и высоким процентом летальности.

В целях уменьшения числа заразившихся и предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции вышел приказ Путина о карантине 2020.

Суть президентского приказа

ВОЗ проводит систематический мониторинг уровня распространения инфекционной опасности. На территории РФ в этом направлении ведет исследование Минздрав. На основании полученных данных правительство предпринимает определенные меры.

Так, Указ президента изменил выходные дни. Согласно президентским Указам № 206 и № 239 от 25 марта и 4 апреля соответственно, период с 30 марта по 11 мая объявлен нерабочим.

Трактовка этого периода как предоставление выходных является некорректной. С юридической точки зрения, логичнее называть эти дни нерабочими, а весь период в целом — самоизоляцией, а не карантином.

Подавляющее число учреждений и предприятий в обозначенный период приостанавливает работу. Профессиональную деятельность разрешено продолжить только тем организациям, функционирование которых связано с обслуживанием жизненно важных объектов, поставкой продуктов питания и медикаментов.

Не могут остановить работу также предприятия непрерывного цикла, в которых технологический процесс не должен прерываться по техническим причинам.

Полный перечень организаций, продолжающих работу в эти дни, озвучен в президентском Указе № 206.

Приказ о карантине по предприятию

Президентский Приказ о нерабочих днях по предприятию, — основание для прекращения работы. Это нормативный документ, подлежащий обязательному исполнению. По сути, Указ об объявлении нерабочих дней в России является инструкцией для каждого работодателя. Свои действия административные аппараты должны строго соотносить с тем, что озвучил президент РФ. Указ Путина о карантине должен быть доведен до сведения всего коллектива.

В связи с этим возникает вопрос — помимо Указа президента о нерабочих днях надо ли издавать еще какое-то административное распоряжение по предприятию или учреждению, которое регламентировало бы профессиональную деятельность персонала? Да, можно (и нужно!) издать Приказ по предприятию для освещения спорных нюансов.

В нем могут подниматься следующие вопросы:

  1. способы реализации выплат сотрудникам (не позднее утвержденных на предприятии дней начисления заработной платы);
  2. начисление аванса за апрель (если такая практика имеет место на предприятии);
  3. перевод отдела, отдельных работников или всей организации на «удаленку» (это возможно только в том случае, если сотрудники обеспечены необходимой технической базой для выполнения служебных обязанностей дистанционно, а также тогда, когда работодатель побеспокоился о своевременном предоставлении таким сотрудникам требуемой профильной информации).

Наконец, с администрации неработающих учреждений не снимается обязанность по обеспечению антитеррористической безопасности. Поэтому Приказ о карантине 2020 должен содержать перечень мер, которые обязан выполнить работодатель в отсутствие в организации персонала.

Обеспечение сотрудников заработной платой на время самоизоляции

Оставить персонал без оплаты — этот грубое нарушение законодательства. Если работодатель не просчитывает этот момент до временной приостановки предприятия, то он может попасть под серьезные штрафные санкции. Выплачивать деньги служащим все равно придется.

Согласно Указу Путина о карантине, в период с 30 марта по 11 мая за рабочими сохраняется право на заработную плату. Все начисления должны производиться персонально, согласно трудовому договору.

Это же положение распространяется на вахтовиков и сдельщиков. Согласно Письму Министерства труда N 14-4 10 П-2696 от 26 марта текущего года, способы оплаты нерабочих дней данной категории трудящихся определяется локальными административными актами.

Если же организация продолжает работу, то вопрос о двойном вознаграждении работы во время карантина не предусматривается. Исключение составляют выходные дни. Они, согласно штатному расписанию, оплачиваются по повышенным тарифам.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (20 голос., средний: 4,20 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>