257 тысяч семей получили материнский капитал без заявлений

Темы: Новости

Процедура беззаявительного принципа выделения средств на рожденных или усыновленных детей стартовала только 15 апреля. Однако уже более 250 тыс. семей получили сертификаты.

Процедура выделения материнского капитала упрощена и не требует лишних действий от родителей. Пенсионный фонд оперативно получает информацию из органов ЗАГС. А уже на основании этих данных выписываются сертификаты и выделяются средства.

Следует отметить, что с 2020 года право на получение материнского капитала получили и семьи, где появился первый ребенок. Причем сертификаты выдают всем родившимся с 1 января несмотря на то, что решение о выделении государственных средств было принято позже этой даты.

А родители второго и последующего малышей начали получать выплату уже в повышенном размере.

С начала этого года сертификаты получили уже около 600 тыс. семей. Потратить эти деньги можно еще до совершеннолетия ребенка. С помощью сертификата можно улучшить жилищные условия, дать ребенку хорошее образование. А семьи с небольшим доходом могут рассчитывать на повышенное ежемесячное пособие по уходу за ребенком из средств материнского капитала.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (36 голос., средний: 4,40 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>