75% россиян считают поддержку малого бизнеса приоритетной

Темы: Новости

Опрос о том, кому должны в первую очередь предоставляться меры господдержки проведен в интернете компаниями «Платформа» и OMI. По мнению большинства из 1000 опрошенных респондентов, наибольшее внимание государство должно уделять именно сфере малого и среднего бизнеса. Участники опроса считают, что именно этот сектор экономики пострадал от экономических последствий эпидемии больше всего.

Примерно десятая часть опрошенных отметила необходимость поддержки для крупных компаний. 16 % респондентов затруднились выбрать ответ.

По мнению участников исследования, наибольшая поддержка нужна небольшим фирмам и предпринимателям, которые занимаются торговлей и оказанием услуг населению.

В принципе с данными опроса согласны и власти. Большая часть антикризисных мер направлена именно на МСБ. Малым предприятиям из наиболее пострадавших отраслей дали отсрочку по налогам и некоторым другим платежам, вернули часть ранее оплаченных в бюджет денег.

Кроме того, государство развернуло программу субсидируемого кредитования на выплату зарплаты и погашение долгов перед поставщиками. Есть возможность растянуть во времени налоговые платежи, а кредиторам временно запретили предъявлять требования к субъектам хозяйствования и инициировать процедуру банкротства.

Снижена и контрольная нагрузка на бизнес. В настоящее время проводятся только незапланированные проверки по очень весомым основаниям. Все плановые проверочные мероприятия отложены на более благоприятный период.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 голос., средний: 4,70 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>