Банки переводят сотрудников на удалёнку

Темы: Новости

Многие работодатели, вынужденные переводить сотрудников на дистанционную занятость в авральном режиме, теперь рассматривают возможность оставить персонал вне офиса.

Практику удаленного взаимодействия с частью персонала хотят продлить и банки. Конечно, фронт-офисы будут заполнены работниками на прежнем уровне. А вот бэк-офисы могут сильно поредеть.

Например, Сбербанк уже анонсировал, что осенью на постоянную дистанционную занятость будет переведена примерно треть работников. Отмечают плюсы такого взаимодействия и другие финансовые учреждения.

Помимо постоянной дистанционной работы, рассматриваются и гибридные варианты. Некоторые банки предлагают совмещать работу в офисе и дома. По схеме 1 — 2 на работе, остальное время — удаленно.

Представители финансовых учреждений отмечают, что эффективность и удовлетворенность персонала, переведенного на домашнюю занятость, осталась на прежнем уровне. А некоторые проекты и подразделения сработали даже эффективнее, чем при работе в офисе.

Конечно, придется провести достаточно большой объем подготовительной работы — от изменения процедур взаимодействия до формального оформления дистанционной занятости. При этом будут учитываться и пожелания сотрудников. Если кто-то категорически не согласен или не может выполнять свои обязанности из дома, получат возможность работы из офиса или коворкинга.

Эксперты в финансовой сфере считают, что многие банковские учреждения могут перевести примерно 20 % — 30 % персонала на дистанционную занятость. И это никак не повлияет на эффективность функционирования банка.

Кроме крупнейших банков, возможность удаленного взаимодействия с персоналом рассматривают и другие крупные наниматели.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 голос., средний: 4,60 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>