Данные о проверках будут вносить в Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий

Темы: Новости

Федеральный закон № 248-ФЗ от 31.07.2020 года «О гос. контроле/надзоре (КНМ) и муниципальном контроле» вступит в силу 1-го июля 2021 года и с этой же даты все данные о предстоящих проверках появятся в новом Едином реестре КНМ.

Законодатель внес изменения в порядок проведения контрольно-надзорных мероприятий как на государственном, так и на муниципальном уровне, поэтому ожидается, что после вступления нового закона в силу количество КНМ может резко увеличиться. Однако прозрачность проверок также должна повыситься.

Если после 01.07.2021 года на предприятие придут с проверкой, сведения о которой не содержатся в Едином реестре, проводить ее будет нельзя.

Отметим, что реестр еще не создан: на данном этапе Минэкономразвития лишь подготовил проект данного документа. Сейчас действует Единый реестр проверок, который после 1-го июля станет составной частью Единого реестра КНМ. Оператором обоих реестров будет выступать Генпрокуратура, эта же структура определит в будущем веб-адрес реестра КНМ.

Помимо всех планируемых проверок в реестре КНМ будут содержаться данные о плановых закупках, контрольных визитах, а также профилактических мероприятиях, предпринимаемых в отношении конкретных должностных лиц. Также в реестре будут аккумулироваться результаты проверок и сведения обо всех выявленных нарушениях. Для удобства на всю документацию, касающуюся или используемую в рамках проверки, будет нанесен QR-код, перенаправляющий должностных лиц предприятия и участников проверки, а также сотрудников надзорных инстанций на соответствующую страницу веб-ресурса.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (36 голос., средний: 4,30 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>