Депутаты ГД предлагают увеличить МРОТ до 60 тыс. руб.

Темы: Новости

Фракция «Справедливая Россия» выступила с инициативой увеличить МРОТ до 50 – 60 тысяч рублей. Именно такой размер политсила, по словам ее лидера Сергея Миронова, считает «приемлемым». Информацию о предложении повысить МРОТ пресс-служба партии огласила 30-го октября.

В качестве обоснования во фракции указывают, что МРОТ должен составлять не менее 50% от зарплаты среднего класса, которую во фракции определяют равной 110 – 120 тыс. руб. Такой подход, по словам Сергея Миронова, приведет к тому, что исчезнет категория бедных трудоустроенных граждан, а бизнес начнет проводить оптимизацию и модернизацию производственных мощностей. За счет стремительного роста потребительского спроса начнет расти и экономика государства.

Миронов отметил, что обновленная методика расчета МРОТ (без привязке к потребкорзине) не решит проблему недостаточного материального обеспечения ряда граждан РФ. По словам депутата, за чертой бедности находятся 2/3 молодых семей и столько же людей пенсионного возраста. Это те граждане, которые могут позволить себе лишь минимальный набор продуктов питания и одежды. После обновления методики расчета ситуация не улучшится, а останется «законсервированной» еще на 5 лет.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (24 голос., средний: 4,20 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>