Для удалёнщиков Email может стать официальным документом

Темы: Новости

Резкий переход в режим карантина показал отсутствие законодательно закрепленных процедур по переводу работников на временную работу из дома. Конечно, работодатели «выкрутились», про им пришлось в очень короткие сроки провести колоссальную работу с персоналом.

Проблемы возникали не только на этапе документального оформления нового режима занятости, но и в чисто технических аспектах. Одним из них явилась идентификация работника.

Сейчас в России разрабатывается проект закона, который должен учесть все нюансы дистанционной занятости и облегчить взаимопонимание между удаленным работником и его нанимателем.

Кроме внедрения понятия «временная удаленная работа», этот документ будет упрощать подтверждение личности дистанционного сотрудника. В том числе и, возможно, приравняет электронную почту к простой электронной подписи.

Такого вида ЭЦП вполне достаточно для подписания большинства документов, а заказ квалифицированной электронной подписи сопряжен не только с дополнительными расходами, но и ее практической бесполезности для большей части сотрудников.

Впрочем, эксперты утверждают, что перейти на идентификацию при помощи электронной почты можно уже сейчас. Для этого нужно разработать внутренний распорядительный документ, где четко прописать процедуру использования электронных почтовых ящиков для целей документооборота компании.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (23 голос., средний: 4,90 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>