До 20-го апреля Минтруд разработает предложения по повышению зарплаты бюджетников

Темы: Новости

По поручению премьер-министра профильные ведомства – Минтруд и Минфин – обязаны в срок до 20-го апреля предоставить программу повышения зарплаты бюджетникам. Такое решение было принято на прошедшем 12-го февраля заседании кабмина. На сайте правительства уточняется, что повышение должно быть не 100%, а охватывать лишь определенные категории бюджетников. Напомним, поручение изучить ситуацию с зарплатами представителей бюджетной сферы местным властям и правительству было дано главой государства.

По словам Михаила Мишустина, главным условием повышения зарплаты является прозрачность данного процесса. Премьер поручил главам 2-х ведомств – Минфина и Минтруда – проанализировать данные, полученные от органов исполнительной власти, и внести в правительство предложение по повышению окладов работников отдельных категорий бюджетной сферы с целью исполнения майских указов президента 2012-го года. По словам М. Мишустина, у данных указов нет срока давности и подходить к их исполнению формально нельзя.

По поручению Мишустина правительство должно к началу апреля предоставить статистические сведения о зарплатах в бюджетной сфере. Это позволит оценить реальное положение дел и реальный уровень зарплаты. Также правительство должно проанализировать, как отличаются зарплаты работников, занимающих одинаковые должности в рамках одной структуры и в одном регионе, но в разных учреждениях. По мнению Мишустина, это позволит сделать процесс формирования окладов максимально прозрачным и увидеть за конкретными цифрами реальных людей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (31 голос., средний: 4,20 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>