Двойная выплата работникам 1 июля

Темы: Новости

1 июля пройдет голосование по изменению Конституции. В связи с этим объявлен общероссийский выходной день.

Вместе с тем, некоторые работодатели запутались в размере оплаты труда за 1 июля. Способствовали такой ситуации недавние решения властей о карантинных днях. В период всеобщего карантина, работники получали обычную зарплату за свою работу несмотря на то, что по всей стране были объявлены нерабочие дни.

Пояснения по этому вопросу пришлось давать Роструду. Поскольку день объявлен выходным, работа должна быть оплачена в двойном размере. Касается это только тех работников, которые получают зарплату за время, проведенное на рабочем месте.

По сдельщикам ситуация иная. Если локальные документы предприятия предполагают двойную оплату за работу в праздник или выходной, работник на сдельной системе оплаты труда получит повышенное вознаграждение.

При этом вместо повышенной зарплаты можно попросить дополнительный выходной день. Такая замена разрешена трудовым законодательством.

А вот отпускникам не повезло. День голосования за изменения в конституцию объявлен не праздничным, а выходным днем. Поэтому отпуск на этот день не пролонгируется.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (29 голос., средний: 4,30 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>