Федеральные выплаты медицинским работникам продлят на 2021 год

Темы: Новости

Кабмин продлит период осуществления федеральных доплат медработникам, задействованным в борьбе с COVID-19, и на следующий год. Об этом 23 октября сообщило издание «КоммерсантЪ», ссылаясь на собственные источники в социальном блоке кабмина. Данная информация также была озвучена министром финансов Антоном Силуановым во время его встречи с фракцией Единороссов, в частности, глава ведомства отметил, что доплаты медикам в 2021 году уже учтены в расходной части Резервного фонда.

При этом, по информации издания, вице-премьер Татьяна Голикова поручила закрепить проведение «коронавирусных» доплат медперсоналу за федеральными структурами. Планируется, что эта задача будет реализована совместными усилиями Минтруда и Минздрава посредством привлечения специализированного внебюджетного фонда. Это может быть ПФР, ФСС либо задействованный сейчас ФФОМС. Напомним, на текущий момент средства из федерального бюджета поступают в фонд обязательного медстрахования, который перенаправляет их в регионы. По словам Силуанова, в 2021 году регионы будут исключены из данной цепочки.

Данная мера должна способствовать минимизации напряжения между властями и медработниками, спровоцированного недовольством медицинских профсоюзов и самих получателей выплат составленными перечнями лиц, которым положены стимулирующие выплаты, и механизмом их начисления. Профсоюзные организации настаивали, что ряд категорий медработников необоснованно был исключен из перечня получателей доплат.

Сейчас, по словам вице-премьера, уже разработана новая справедливая система распределения стимулирующих выплат, основанная на учете времени, затраченном на оказание медицинской помощи больным COVID-19.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (27 голос., средний: 4,30 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>