ФНС запустила сервис проверки на право получения субсидии на дезинфекцию

Темы: Новости

В связи с пандемией коронавируса, у субъектов хозяйствования существенно возросли расходы на средства защиты и дезинфекции. Поэтому было принято решение о компенсации части этих затрат за счет госбюджета. Размер помощи будет зависеть от количества нанятых работников. Деньги смогут получить и предприниматели, которые работают в одиночку.

Субсидию уже можно получить, написав специальное заявление. Составить этот документ можно в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС.

Однако, помимо принадлежности к малому или среднему бизнесу, необходимо выполнить еще ряд условий, для получения государственных денег. Это и сохранение численности наемных работников, и отсутствие значительной задолженности перед бюджетом, и принадлежность к определенным сферам экономической деятельности, и некоторые другие требования.

Чтобы ускорить и упростить процедуру выдачи субсидий, налоговое ведомство на своем сайте разместило доступ к специальному реестру организаций и предпринимателей.

Сервис не только выдает информацию о возможности получения субсидии на дезинфекцию, но и покажет ход рассмотрения заявления на эти деньги. Доступ к ресурсу осуществляется просто — достаточно ввести ИНН субъекта хозяйствования.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (26 голос., средний: 4,40 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>