Госдума будет рассматривать законопроект о почасовой оплате

Темы: Новости

Пятнадцатого сентября депутаты из фракции ЛДПР инициировали внесение в Государственную Думу проекта закона о почасовом МРОТ. Авторами нормативно-правового акта стали Ярослав Нилов и Игорь Лебедев.

Цель законопроекта – установить в качестве минимально допустимого порогового значения оплаты труда не существующий стандарт — МРОТ, а почасовый, который составляет 150 рублей. Примечательно, что при переходе на почасовый МРОТ, среднемесячный заработок граждан, получающих минимальную оплату труда, увеличится.

Предполагается, что, как и стандартный МРОТ, ежемесячный также должен регулярно индексироваться. Индексация осуществляется с учетом роста стоимости потребительской корзины.

Свою инициативу депутаты пояснили тем, что это позволит, пусть и незначительно, но повысить уровень дохода наименее защищенных слоев населения в сложной экономической ситуации. Кроме того, как заявляют авторы законопроекта, на данный момент уровень оплаты труда в России не соответствует отношению стоимости затраченного труда к стоимости ресурсов, необходимых для производства товаров и услуг в экономически развитых странах.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (10 голос., средний: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>