Госдума уточнила правила применения моратория на банкротства

Темы: Новости

На днях в Госдуме прошел первое чтение законопроект, который вносит очередные изменения в мораторий на банкротство. Его суть состоит в том, что должники могут обратиться за судебной рассрочкой.

Касается такое изменение только тех банкротов, кто ранее подал заявление на проведение двух процедур — наблюдения и реструктуризации. Причем такое заявление поступило в период объявленного моратория на проведение банкротных процедур.

Подать заявление на судебную рассрочку можно не только в отношении тех долгов, которые включены в реестр, но и на не включенные в этот документ требования кредиторов.

Ранее законодатели уже вносили изменения в правила моратория. Отменена норма и ничтожности сделок должника в период «запрета на банкротства». А несостоятельные предприниматели или компании могут отказаться от процедуры моратория. Действует такой отказ по заявительному принципу.

Кроме того, правительство уточнило на кого будет распространяться мораторий. Теперь, чтобы определиться с возможностью моратория на банкротные процедуры, нужно опираться на коды хозяйственной деятельности, обозначенные в перечне наиболее пострадавших от кризиса отраслей (постановление № 434).

Еще одно уточнение процедуры моратория поступило от ВС РФ. Полугодовой «запрета на банкротства» не будет действовать в отношении тех компаний и предпринимателей, которые уже вошли в стадию ликвидации бизнеса.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 голос., средний: 4,90 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>