Имеет ли право работодатель сократить доплату за работу в ночное время: Роструд дал разъяснения

Темы: Новости

На портале Роструда «Онлайнинспекция» инспекторам был задан вопрос по поводу возможности сокращения доплаты за работу в ночное время с 25 до 20%. В ведомстве рассмотрели несколько ситуаций, в которых работодатель имеет право действовать по-разному, и перечислили условия, соблюдение которых позволит подвести юридическую базу под понижение процнта доплаты.

В частности, если размер надбавки зафиксирован в трудовом соглашении работника, то изменить его можно лишь путем подписания допсоглашения либо же в одностороннем порядке работодателем, но с соблюдением целого ряда условий. Так, односторонний порядок применим при условии, что на предприятии происходят существенные изменения условий труда в части технологических или организационных процессов и о намерениях сократить надбавку работник был проинформирован за 2 месяца в письменной форме под роспись.

В ведомстве ссылаются на абз. 5 ч. 2 ст. 57 ТК РФ и ст. 74 ТК РФ. Также Роструд акцентирует внимание на том, что установка доплаты за каждый час работы в ночное время предусмотрена ст. 154 ТК РФ. Минимальная величина доплаты устанавливаются Правительством, а конкретные размеры на каждом предприятии фиксируются в коллективном соглашении. Постановлением Правительства N 554 от 22.07.2008 установлен минимум в 20% для доплаты за каждый час работы в период с 22:00 до 6:00 утра.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (36 голос., средний: 4,10 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>