Как оформить возвращение на работу после самоизоляции

Темы: Новости

Карантинные ограничения постепенно смягчаются и многие компании начинают свою работу. Вместе с тем, в период нерабочих дней наниматели выбирали для себя разные варианты по занятости персонала.

Сейчас необходимо вернуть сотрудников в офисы. Процедура возврата к прежнему рабочему ритму зависит от того, как оформлялись карантинные мероприятия в начале их действия.

Если карантин на предприятии был объявлен приказом, то работники возвращаются в офис либо по окончании действия распорядительного документа, либо после утверждения даты возобновления работы.

Однако некоторые организации и предприятия продолжали работать в период изоляционных мероприятий. Чтобы снизить риски инфицирования персонала, административных сотрудников переводили в дистанционный режим занятости.

В этом случае возврат в офис будет зависеть от того, что указали стороны в допсоглашении к трудовому договору. Соответствующие рекомендации дал и Роструд.

Когда в допсоглашении указывалась дата окончания работы в удаленном режиме, никаких дополнительных действий предпринимать не нужно. Сотрудник просто выходит на офисное рабочее место на следующий рабочий день после окончания действия этого документа.

Но в самом начале эпидемии предугадать точные сроки карантинных выходных не было возможности. Поэтому многие наниматели заключили допсоглашения с персоналом без указания конкретной даты. В этом случае понадобиться новое соглашение, в котором нужно изменить режим работы с удаленного на офисный.

В принципе каждый наниматель решает сейчас самостоятельно — выводить персонал в офис или оставить на удаленке. Если дистанционное использование труда наемных работников отлажено и не сказывается негативно на всей деятельности компании, то с выходом в офис можно и повременить. Ведь ситуация с коронавирусной инфекцией еще далека до своего окончания.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (30 голос., средний: 4,30 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>