Какие профессии будут востребованы после коронавируса

Темы: Новости

Современный мир меняется. Раньше перемены происходили постепенно и неспешно. Кто-то внедрял новые технологии и процедуры сразу, какие-то компании оформляли переход поэтапно. Пандемия коронавируса внесла существенные изменения в условия бизнес-деятельности. Рушатся привычные связи, изолируются работники, закрываются границы. Некоторые сегменты экономики становятся полностью или частично невостребованными.

Пандемия закончится, но мир не останется прежним. Уже сейчас во многих отраслях нарастают кризисные явления, и найти работу в них становится все более проблематично.

Вместе с тем, повышается спрос на другие профессии и специальности. Эксперты начинают делать прогнозы о востребованности тех или иных профессиональных сфер в будущем.

Трансформация менеджмента

И первый сегмент трудового рынка, который затронет трансформация — это управленцы. Судя по тем явлениям, которые уже сейчас происходят во многих отраслях, самыми востребованными будут кризисные менеджеры. Бизнесу сейчас не до креативных идей и рыночных экспансий.

Многим компаниям нужны руководители, которые будут понимать суть экономических перемен и смогут трансформировать бизнес, вывести его из кризиса.

Перемены ждут и управление персоналом. Все больше собственников фирм и предприятий понимают, что удаленная занятость приносит гораздо больше выгод, чем нахождение персонала в офисе. Поэтому будут изменяться технологии подбора персонала, методики мотивации и управления сотрудниками.

Сфера высоких технологий

Единственная отрасль экономики, которую ждет практически лавинообразный рост — это IT-сфера. С увеличением удаленного персонала и автоматизации многих процессов, возрастает и потребность бизнеса в программном обеспечении.

Востребованными будут не только разработчики, но и помощники-адаптаторы для людей, которые сами не смогут разобраться в передовых технологиях и новинках.

Переход в виртуальную плоскость увеличит спрос на специалистов по кибербезопасности и работников, поддерживающих работоспособность цифровых продуктов и систем.

Сфера услуг

Самая жесткая трансформация ждет сферу услуг. Уже сейчас кризисные явления наблюдаются в области развлечений, красоты и туризма.

Переживет этот процесс тот бизнес, который раньше других займет нишу виртуальных услуг.

Конечно, реального парикмахера или массажиста не заменит виртуальный помощник. Но обучение, фитнес-тренинги, различные шоу и экскурсии с эффектом присутствия будут востребованы в будущем.

С ростом удаленной занятости будут востребованы и виртуальные помощники по организации рабочего процесса для человека. В первое время заменить человека искусственным интеллектом в этой сфере будет сложно. Однако с развитием технологий эта профессия может уйти в прошлое.

Текущая ситуация с резкой трансформацией экономик разных стран приведет к увеличению стрессовых явлений. Человеку требуется определенное время для адаптации к меняющимся условиям и необходимости выхода из зоны комфорта.

Это приведет к росту спроса на услуги специалистов в области человеческой психологии.

Трансформация бизнес-деятельности приводит к повышенному спросу на неквалифицированные услуги. Многие процедуры уходят на аутсорс, растет онлайн-торговля.

Это приводит к востребованности курьеров, операторов контакт-центров и других неспециализированных работников.

Торговля

Онлайн-торговля давно и успешно конкурирует с физическими магазинами и точками продаж. В первую очередь за счет удобства для покупателей и широты ассортимента.

В период пандемии, из-за необходимости самоизоляции, все больше потребителей переходят на покупки товаров через интернет-магазины. Такая тенденция сохраниться и дальше. Поэтому сферу виртуальных торговых площадок ждет, как минимум, сохранение текущих темпов продаж.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (39 голос., средний: 4,70 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>