Малому бизнесу предоставят 20 млрд рублей на СИЗ

Темы: Новости

С учетом того, что карантинные мероприятия в Российской Федерации нанесли огромный ущерб множеству предприятий малого и среднего бизнеса, Правительство РФ разработало специальную программу поддержки наиболее пострадавших отраслей предпринимательства. Она предполагает, что представители малого и среднего бизнеса, работающие со значительным количеством клиентов, например — в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания, смогут получить от государства компенсацию затрат на средства индивидуальной защиты работников.

Подобные меры смогут помочь малому бизнесу удержаться на плаву и не нести чрезмерные расходы для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности и соблюдения повышенных требований, действующих в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Пока что точных принципов, по которым будет предоставляться субсидия на СИЗ нет, однако они будут разработаны в ближайшее время, чтобы российский бизнес смог продолжать работать и оказывать услуги клиентам, не подвергая своих работников и посетителей дополнительным рискам.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (18 голос., средний: 4,40 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>