Масочный режим продлят на осень

Темы: Новости

Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией удалось сбить. Постепенно регионы возвращаются к привычному ритму жизни.

Но власти предупреждают, что расслабляться еще рано. Ношение масок, использование антисептика и социальное дистанцирование остаются, как минимум до середины осени.

Об этом заявила вице-премьер, курирующая медицинскую сферу Т. Голикова. По ее словам, необходимо готовиться ко второй волне коронавируса. Опасение властей вызывает и наслаивающийся на эпидемию сезонный осенний всплеск обычного гриппа и вирусных пневмоний. Поэтому маски и антисептики пока отменять не будут.

Дополнил сказанное вице-премьером и столичный мэр. С. Собянин сказал, что не собирается пока отменять масочный режим, а ослабление карантина будет проходить поэтапно.

Столичный градоначальник опасается, что отмена масочного режима приведет к увеличению заболевших. По его мнению, отмена режима возможна только после запуска в массовое производства противовирусной вакцины. А произойти это может по самым оптимистичным прогнозам не ранее октября этого года.

До прохождения массовой вакцинации населения резкая отмена противоэпидемических мероприятий ни к чему хорошему не приведет.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (30 голос., средний: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>