Механизм распределения средств с 15% НДФЛ создадут до конца 2020 года

Темы: Новости

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что до конца текущего года будет разработан алгоритм распределения средств от поступления в бюджет НДФЛ в повышенном размере — 15%.

Напомним, летом президент в рамках своего ежегодного послания сообщил о намерении ввести повышенную ставку НДФЛ для граждан, чьи доходы превышают 5 млн. за год. За счет этих поступлений, по мнению главы государства, необходимо оказывать медицинскую помощь несовершеннолетним, страдающим редкими заболеваниями. Именно над механизмом перевода части поступлений от НДФЛ на лечение детей работает кабмин.

Татьяна Голикова отметила, что в рамках реализации указа президента планируется создать специализированные структуры, задачей которых будет курирование процессов распределения средств. В попечительские советы должны войти эксперты и представители пациентских организаций, ведущих сборы на лечение, и т.д. Работа вновь созданных структур должна быть прозрачной и на 100% подотчетной представителям власти и общественных организаций.

Вице-премьер уточнила, что в бюджет 2021 года уже заложены 60 млрд. руб., которые должны быть направлены на лечение детей. Средства должны поступить за счет перечисления НДФЛ по ставке 15% вместо базовых 13%, которой будут облагаться доходы, превышающие 5 млн. руб. в год.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (12 голос., средний: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>