Минтруд дал рекомендации по установлению продолжительности отпуска при ненормированном рабочем днем

Темы: Новости

Первого марта пресс-служба Минтруда предоставила информагентству «РИА-Новости» разъяснения по поводу компенсации работникам с ненормированным рабочим днем. В ведомстве уточнили, что данный режим труда не дает права привлекать работников к труду в праздничные дни, а длительность предоставляемого им в качестве компенсации за ненормированный день отпуска не должна быть менее 3 дней, при этом максимальное количество дней дополнительного отпуска  на законодательном уровне не регламентируется.

Также в Минтруде напомнили, что работники с ненормированным рабочим графиком не должны ежедневно работать дольше остальных. Работодатель имеет право иногда задерживать их на работе, но такие случаи должны быть редкими. В противном случае нарушаются требования трудового законодательства.

Если же работодателю необходимо привлечь сотрудников с ненормированным рабочим графиком к труду в выходной день,  такая работа должна быть оплачена отдельно в соответствии с закрепленными в законе правилами.

Также напомним, что в феврале в ГД был внесен законопроект о ненормированном дне для руководителей ФСБ: предполагается увеличить для данной категории сотрудников ежегодный оплачиваемый отпуск на 10 суток.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (34 голос., средний: 4,10 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>