Минтруд инициирует введение трудовых книжек нового образца

Темы: Новости

В 2023 году в РФ могут появиться бумажные трудовые книжки нового образца. Об этом 26 февраля сообщило издание «Российская газета» со ссылкой на источники в Минтруде.

В частности, в ведомстве заявили, что после обновления формы ТК старого образца будут оставаться действительными: работникам не придется их обменивать и переоформлять. Вновь принятые на работу граждане, не имеющие опыта трудовой деятельности, оформляют ТК в электронном формате, а обновленная версия бумажной трудовой предназначена для тех работников, которые по каким-то причинам вынуждены переоформить свою старую трудовую (в связи с ее утерей, порчей и пр.).

Новый формат трудовой предусматривает следующие сведения: ФИО, дата рождения, данные об образовании, полученной специальности и профессии гражданина. Также в бланке будут содержаться сведения обо всех награждениях и причинах увольнения.

Оформить новый бланк трудовой смогут не только работники, находящиеся на стационарном рабочем месте, но и «удаленщики». По их запросу работодатель может проставить в трудовой запись работе и направить ТК работнику заказным письмом с обязательным уведомлением о вручении.

Напомним, в случае утери трудовой заявление работодателю подается работником сразу же после выявления факта пропажи: работодатель, в свою очередь, в течение 15 дней обязан выдать дубликат трудовой, в котором указывается лишь общий стаж без детализации предыдущих мест работы и занимаемых должностей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (18 голос., средний: 4,40 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>