Минтруд обяжет нанимателей заполнять ставки для инвалидов

Темы: Новости

Глава Минтруда Антон Котяков сообщил 16 октября, что подконтрольное ему ведомство готовит поправки в систему распределения рабочих мест на предприятиях, в частности – в порядок заполнения квотируемых ставок для граждан с инвалидностью.

Напомним, на сегодняшний день каждый наниматель обязан по закону выделять в штатном расписании ставки для людей с ограниченными физическими возможностями, однако законодательных норм, которые бы обязывали работодателя заполнять эти ставки – нет. Именно эту правовую коллизию хотят устранить в Минтруде.

Котяков отметил, что подконтрольное ему ведомство готовит законопроект, обязывающий каждого нанимателя, выделившего квоты для граждан, имеющих группу инвалидности, заполнить эти рабочие места. По словам министра, данная инициатива обеспечит лучшие возможности для трудоустройства людей с ограниченными физическими возможностями.

Также глава Минтруда уделил внимание вопросам дистанционной работы и электронного кадрового документооборота. Котяков высказал уверенность в том, что переход к электронному документообороту и расширенные возможности для удаленной работы позволят многим людям, включая граждан с инвалидностью, трудоустраиваться, даже не выходя из дома.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (29 голос., средний: 4,40 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>