Минтруд отчитался о стабилизации ситуации с ростом безработицы в России

Темы: Новости

О ситуации на рынке труда рассказала заместительница главы профильного министерства Елена Мухтиярова. Слова чиновницы приводит издания «РИА Новости»: ситуация стабилизируется, несмотря на то, что на учете в Центрах занятости все еще числятся зарегистрированными почти 2 млн. граждан (1,9 млн.). При этом в сентябре прошлого года численность безработных достигала 3,7 млн. человек, а в начале марта – 2,1 млн., о чем сообщал руководитель госпожи Мухтияровой, министр труда — Антон Котяков.

Отметим, что сентябрьские значения считаются пиковыми, то есть максимальными за все последние годы.

Аналогично, с позитивной стороны, оценивает ситуацию на рынке труда и заместитель мэра столицы Владимир Ефимов: он утверждает, что в Москве уровень безработицы приходит к состоянию до введения локдауна.

По словам Елены Мухтияровой, сейчас первоочередной задачей правительства и регионов является стабилизация рынка труда и снижение количества безработных. В этой связи стоит напомнить, что 16-го марта Татьяна Голикова, вице-премьер РФ, сообщила о намерении правительства предоставлять субсидии тем работодателям, которые будут принимать на работу граждан, зарегистрированных в Центрах занятости в качестве безработных.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (10 голос., средний: 4,30 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>