Минтруд позволит россиянам отказываться от работы в случае угрозы их здоровью

Темы: Новости

Замглавы Минтруда Алексей Вовченко сообщил, что его ведомство подготовило проект закона, который станет юридическим обоснованием отказа работников исполнять свои трудовые функции в случае возникновения реальной угрозы для их жизни или безопасности.

Господин Вовченко подчеркивает, что такая норма вводится в российское законодательство впервые. Такое заявление заместитель главы ведомства сделал во время заседания комитета ГД по охране здоровья.

За счет изменений в законодательстве Минтруд рассчитывает снизить количество производственных травм и несчастных случаев на производстве. Также улучшатся условия труда и станет более значимой роль работника в процессе обеспечения безопасности на производстве.

Реализовать данную законодательную инициативу можно за счет выделения нового направления для формирования юридических и процессуальных основ оценки управления профессиональными рисками.

Напомним, ранее были утверждены новые сантребования к условиям труда, действующие в РФ с 1-го января 2021 года. Изменения коснулись помещений для отдыха, условий труда беременных и женщин во время грудного вскармливания младенцев. Также предусмотрена доплата за ненормированный рабочий день, в том числе и при дистанционной занятости.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (23 голос., средний: 4,70 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>