Минтруд разработал новые формы нарядов-допусков для строителей

Темы: Новости

Министерство труда разработало новую форму наряда-допуска, бланк которой входит в обновленные правила по охране труда и является обязательным для применения в ряде отраслей. В частности, речь идет о строительстве, пищевой промышленности и работниках лакокрасочных производств.

Новые правила охраны труда, разработанные Минтруда, вступят в силу с 1 января 2021 года. Напомним, изменения коснутся требований к определенным территориям и помещениям, к организации рабочих мест персонала, осуществлению производственных процессов и эксплуатации технологического оборудования, материалов, отходов и пр.

В связи с обновлением правил, работодатели из выше перечисленных отраслей должны будут с 1-го января заполнять специальную форму наряда-допуска. В ней необходимо будет указать место и период выполнения работ с повышенным уровнем опасности, описывать содержание данных работ, а также отдельные условия. Кроме того, в наряде-допуске фиксируются принятые меры безопасности, приводятся паспортные данные и должности работников, на которых возлагаются обязанности по обеспечению безопасности, перечисляется полный состав бригады.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (35 голос., средний: 4,80 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>