Минтруд разработал проект приказа, утверждающего форму и порядок ведения трудовых книжек

Темы: Новости

Минтрудом был представлен проект приказа, которым регламентируются форма и порядок ведения трудовых книжек (ТК) наемных работников. Профильное ведомство планирует отменить устаревшие и избыточные, по мнению специалистов Минтруда, норм. В частности, сотрудников компаний могут освободить от обязанности детально расписывать все записи, которые вносятся  в трудовые книжки.

Также в министерстве инициируют отмену заверения сотрудниками своей подписью отметок в ТК, сделанных работодателем. В частности, речь идет о записях об увольнении и расторжении трудового соглашения. Работодателям запретят предлагать впервые трудоустраиваемым работникам заполнять свои новые трудовые собственноручно в их присутствии.

Кроме того, в проекте приказа предлагается исключить требования вести книгу учета бланков ТК и вкладышей, а также книги учета движений ТК на предприятии и вкладышей к ним с последующим скреплением сургучом этих книг либо их опломбировкой.

Напомним, бумажный вариант ведения ТК выбрало подавляющее большинство россиян.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (35 голос., средний: 4,20 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>