Минтруд разъяснил, как перевести персонал на удалёнку

Темы: Новости

Пандемия постепенно уходит с территории России. Компании возвращаются к привычному ритму работы, а Минтруда, наконец-то, решило разъяснить правила перевода работников на удаленную или гибкую занятость.

В ситуации принятия экстренных карантинных мер, по мнению специалистов этого министерства, работодатели могут оформить дистанционную занятость или перевод на гибкий график работы обычным приказом по персоналу. Причем обоснованием должно быть не желание работодателя, а официальные решения местных или федеральных властей.

Еще одним послаблением нанимателям, стало то, что Минтруд считает нормальным обмен кадровыми документами в электронном виде. Касается это только таких экстренных ситуаций, как коронавирус. Затем работодателям придется оформлять перевод на удаленную работу по всем правилам.

А вот переход на постоянную дистанционную занятость нужно сразу оформлять официально.

Дополнительно представители этого ведомства акцентировали внимание на том, что заработок наемного работника не должен уменьшаться при переводе на удаленную занятость. Действует это правило в том случае, когда объем выполняемой работы не изменился. То есть работник из дома работает с такой же нагрузкой, с которой он трудился в офисе.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (16 голос., средний: 4,70 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>