Мишустин предлагает внести изменения в ТК РФ для обеспечения гибких форм занятости инвалидов

Темы: Новости

Михаил Мишустин во время рабочего визита в Ростов-на-Дону сообщил о намерении внести изменения в действующий Трудовой кодекс, которые позволили бы упростить трудоустройство молодых людей с инвалидностью. Речь идет о выпускниках профучилищ, колледжей и прочих образовательных учреждений.

Важной задачей региональных властей, по мнению премьер-министра, должно стать создание доступной среды обучения для людей с физическими ограничениями. Необходимо уделять достаточное внимание профподготовке и дальнейшего трудоустройства молодежи с инвалидностью. Мишустин отметил, что считает таких сотрудников наиболее профессиональными, отличающимися трудолюбием, внимательностью и умением концентрироваться.

Под доступной средой обучения, по словам премьера, подразумевается обеспечение возможности посещать все занятия и беспрепятственно осваивать выбранную специальность. Мишустин подчеркнул, что кабмин выступает за поддержку гибких форм занятости инвалидов и для их юридического оформления уже подготовлены соответствующие изменения в ТК РФ. Также премьер сообщил, что правительство готово рассматривать любые предложения по оптимизации системы профессиональной подготовки людей с ограничениями по здоровью.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (36 голос., средний: 4,20 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>