Молодым учителям могут установить единый оклад в размере 1,5 – 2 МРОТ

Темы: Новости

Депутат ГД и член Президиума ЛДПР Елена Строкова предложила законодательно установить фиксированный для всех молодых учителей оклад в пределах 1,5 – 2 МРОТ. На статус молодых педагогов, по мнению госпожи Строковой,  могут претендовать граждане младше 36 лет с профильным образованием и работающие по специальности.

Свое предложение депутат ГД в письменной форме направила для дальнейшего рассмотрения вице-премьеру Дмитрию Григоренко. Елена Строкова выступает за внедрение в нормы законодательства самого понятия «молодой педагог» и последующее изменение механизма оплаты труда данной категории пед. работников.

Напомним, в 2021 году МРОТ отвязали от потребительской корзины и увязали данный показатель с медианной зарплатой, в итоге федеральный размер МРОТ вырос до 12 792 руб. Госпожа Строкова акцентирует внимание на том, что в регионах уровни зарплаты учителей могут быть практически на уровне этого показателя, поэтому фиксация окладов в размере 1,5 – 2 МРОТ – вынужденная мера, нацеленная на обеспечение достойного уровня жизни молодых специалистов и стимулирование их работать по специальности в своем регионе. Также данная инициатива, по словам госпожи Строковой, должна повысить престиж статуса учителя.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (28 голос., средний: 4,90 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>