На карантине остаётся 780 тысяч сотрудников в России

Темы: Новости

Российские регионы по-разному входили в эпидемию коронавируса. В некоторых частях страны она началась раньше, в некоторых позже. Это сказывается и сейчас, когда принятие карантинных мер перешло из общегосударственной сферы, в ведение местных властей.

4 субъекта федерации только начинают отменять самоизоляцию и проходят первый этап смягчения противоэпидемических мер. Большинство регионов (55) перешли ко второму этапу ослабления эпидемии. И только в 26 регионах ситуация вернулась на доэпидемический уровень. Конечно, и здесь сохраняются некоторые ограничения, в виде социальной дистанции и масок.

Минэкономразвития мониторит выход отраслей экономики на уровень деловой активности, существовавший до эпидемии. По подсчетам специалистов этого министерства сейчас экономика России практически оправилась от коронавируса и активность не дотягивает до предэпидемической только 1,5%.

Но в офисы и на производства вернулся еще не весь персонал. 780 тыс. наемных работников все еще находятся на карантине. Месяц назад эта цифра была в два раза выше (1,6 млн. человек).

По подсчетам экспертов в пиковые дни эпидемии на карантине находилась четвертая часть всех наемных работников по стране. А это порядка 15 млн. человек.

Полное снятие ограничений будет зависеть от эпидемической обстановки. А решение о возврате к привычной жизни и деловой активности будут принимать губернаторы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (16 голос., средний: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>