Налоги за второй квартал для пострадавших предприятий будут полностью списаны

Темы: Новости

В своем обращении 11 мая, Путин анонсировал новые меры по поддержке бизнеса. Касаются они в первую очередь отраслей экономики, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса.

В основном поддержат малый бизнес. Так, глава государства принял решение о списании всех фискальных платежей за второй квартал 2020 года. Предпринимателям, малым и средним предприятиям спишут все платежи по налогам, сборам и страховым взносам за апрель — июнь текущего года. Исключение составит только налог на добавленную стоимость. Его заплатить придется.

Списание налоговых платежей коснется также и социально-ориентированных НКО.

Дополнительную поддержку окажут ИП, работающим в наиболее пострадавших отраслях экономики, и самозанятым гражданам.

Предприниматели получат льготу в размере МРОТ на уплату страховых взносов. А самозанятым жителям страны вернут налог на доходы за прошлый год и выделят налоговый капитал для оплаты налогов на текущий год. Этот капитал также будет равен минимальному размеру оплаты труда.

Кроме того, перечень наиболее пострадавших отраслей экономики будет расширяться. А это значит, что такую поддержку смогут получить все больше предпринимателей и малых субъектов хозяйствования.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (25 голос., средний: 4,40 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>