Некоторых ИП освободили от транспортного налога

Темы: Новости

Малый бизнес значительно пострадал от эпидемии коронавирусной инфекции. Поэтому на федеральном и местных уровнях, им оказывается поддержка — от субсидируемого кредитования до полного или частичного освобождения от уплаты различных налогов, взносов и обязательных платежей.

Некоторые регионы приняли решение уменьшить или отменить оплату транспортного налога. Основных условий для предоставления льготы два. Субъект хозяйствования должен входить в реестр малого и среднего бизнеса. И заниматься определенной экономической деятельностью.

На данный момент решение о полном или частичном освобождении от уплаты налога на транспорт приняли 10 российских регионов. Размер льготы и перечень экономических видов деятельности, подпадающих под освобождение от налога лучше всего уточнять в местных подразделениях налоговой службы.

Такая помощь будет оказываться автоматически. Заявление от предпринимателя или фирмы не нужно. Налоговое ведомство самостоятельно составит реестр плательщиков, для которых этот налог снизят или отменят.

Если у собственника бизнеса остаются сомнения, попадает ли он под льготу по транспортному налогу, он всегда может обратиться в ФНС с соответствующим заявлением. Отправить документ нужно в электронном виде через портал Госуслуги или официальный сайт ведомства.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (13 голос., средний: 4,70 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>