Нерабочие дни продлены до 11 мая

Темы: Новости

Период карантинных выходных длится уже больше месяца. Еще недавно официальной датой их окончания считалось 30 апреля.

Многие уже с нетерпением ждали конца режима самоизоляции. Однако эпидемиологическая обстановка в стране еще не самая благоприятная.

Поэтому 28 апреля было принято решение о продлении карантинного периода до конца майских праздников (указ Президента № 294). В этот период будет несколько дней, которые объявлены нерабочими с сохранением заработной платы (с 6 по 8 мая). Остальные дни приходятся на традиционные майские праздники.

Однако изоляционные ограничения в этот период не снимаются. По-прежнему могут работать только некоторые организации и предприятия, обеспечивающие нормальное функционирование городских систем, медики и спасатели, госорганы.

Вместе с тем, во многих российских регионах эпидемическая обстановка не слишком сложная. Поэтому главам субъектов федерации даны полномочия по расширению списка работающих учреждений и компаний, исходя из ситуации с заболеваемостью в каждом конкретном регионе.

Будет ли дальше продлеваться режим самоизоляции и карантинные выходные дни зависит от многих факторов. В том числе и от соблюдения жителями страны мер социального ограничения. Кроме того, даже при снятии общего для всей России карантина, может сохраняться изоляция отдельных регионов. Это связано с тем, что коронавирус неравномерно распространился по стране и некоторые регионы только вошли в пик эпидемии.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (39 голос., средний: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>