Новый этап снятия ограничений в Москве с 16 июня

Темы: Новости

Московские власти заявляют, что эпидемия коронавирусной инфекции в столице идет на спад. Поэтому мэрия пошла на очередное послабление изоляционного режима. Начиная с 16 июня, разрешено открываться точкам общественного питания и музеям. Возобновят плановые приемы столичные стоматологические клиники. Заработает и зоопарк.

Однако продолжить работу в доэпидемическом режиме таким заведениям не получится. Кафе и барам разрешили использовать только летние веранды и столики на свежем воздухе, при этом должно соблюдаться социальное дистанцирование и рекомендованные Роспотребнадзором ограничения по количеству клиентов и посадочных мест.

Музеи также смогут открыть свои двери. При этом разрешены даже групповые экскурсии (максимум по 5 человек). Руководство культурных учреждений должно обеспечить санитарную безопасность не только работников музеев и экскурсантов. Кроме того, не удастся купить билет на входе в музей. Сделать это можно только онлайн.

А в московском зоопарке меры предосторожности будут еще строже. Для зрителей откроют только уличные площадки и вольеры. Вход в павильоны будет закрыт. На территории зоопарка также нельзя пользоваться скамейками и игровыми площадками. Билеты для посетителей доступны также только в электронном виде.

Если эпидемическая обстановка в столице продолжит улучшаться, через неделю (с 23 июня) общепит и другие общественные заведения ждут новые послабления.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (32 голос., средний: 4,20 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>