Отчет 3-информ (статистика) 25 марта должен сдаваться по новой форме

Темы: Новости

До 25-го марта 2021 года юридические лица обязаны сдать форму статистической отчетности 3-ИНФОРМ за 2020 год. В ней содержатся сведения об использовании информационно-коммуникационных технологий, приведенные в форме, утвержденной приказом Росстата № 424 от 30.07.2020 года и впоследствии скорректированной приказом этого же ведомства под номером 106 от 26 февраля 2021 г.

Изменения не столь существенны, однако при некорректном заполнении отчетной формы контролирующие органы могут применить меры админ. ответственности. Скорректирован порядок заполнения 13-го раздела «Использование спец. программных средств…». Теперь коды для всех используемых предприятием программ берутся из Классификатора программ для ЭВМ и БД, утвержденного Минцифры и действующего с 09.11.2020 года. Напомним, ранее использовались коды из Классификатора Минкомсвязи.

Отметим, что данную форму в Росстат обязаны сдавать все юр. лица кроме малых предприятий, работающих в сфере образования и науки, здравоохранения, организации культуры и спорта, соцобеспечения, ряд силовых структур. Также отчет обязателен для представителей лесообрабатывающей и лесозаготовительной отрасли, рыболовства, горнодобывающей отрасли, строительной отрасли, представителей оптовой и розничной торговли, финансовой и ряда других сфер.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (17 голос., средний: 4,80 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>