Перенос сроков отчетности в ФСС

Темы: Новости

Эпидемия внесла изменения в деятельность многих компаний. Это учли в своей работе и контролирующие органы и ведомства.

Из-за общенационального карантина и запрета на работу организаций во многих отраслях экономики, возникла проблема со сдачей отчетности за первый квартал текущего года.

Поэтому сроки передачи необходимых отчетов и деклараций перенесли. Новые сроки установили не только централизовано. Некоторые ведомства определили собственные сроки подачи отчетности.

Так поступил и Фонд социального страхования. Отчетность за первый квартал ФСС разрешил подать до 15 мая.

Отдельно возникал вопрос о подтверждении основного вида деятельности. Специалисты ФСС разъяснили, что эту информацию нужно отправить в фонд в первый рабочий день после карантинных выходных. Для всей России это 12 мая.

Но эпидемиологическая обстановка в регионах различна. Теперь решение о продлении или окончании карантина принимают местные власти. Они также могут разрешить работу не всех субъектов хозяйствования, а только части важных для региона компаний.

Поэтому срок подтверждения основного вида деятельности будет варьироваться. Для тех компаний, которые заработают сразу после официального окончания общероссийского карантина, подтверждение кода деятельности должно поступить в фонд 12 мая.

Если организация или предприятие остается в закрытом режиме по решению местных или федеральных властей — отправить эту информацию в ФСС нужно в первый рабочий день. Несвоевременная отправка данных в фонд будет чревата для компаний повышенными тарифами на страховые взносы.

При этом в фонде сделали акцент именно на электронном способе передачи. Это сделано из-за продолжающейся на территории России эпидемии.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (20 голос., средний: 4,60 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>