ПФР вносит изменения в 4-й раздел отчета СЗВ-М

Темы: Новости

Пенсионный фонд внес изменения в отчетную форму СЗВ-М: соответствующий закон был подписан президентом еще 24 февраля и устанавливает, что его действие распространяется на все правоотношения, возникшие с 1-го января.

Отметим, что правки носят технический характер и не влияют на порядок заполнения отчетной формы. Так, в 4 разделе формы вместо сведений о «работниках» страхователи будут вносить сведения о «застрахованных лицах»: содержание информации при этом остается неизменным. В старой форме содержался обширный перечень категорий лиц, которых следовало включить в отчет. В обновленной редакции четко прописывается, что вносить нужно застрахованных лиц, определенных ст. 7 ФЗ от № 167-ФЗ от 15.12.2001 г.

Более важным изменением, о котором ПФР также напоминает работодателям, является повышение штрафов: теперь при наличии ошибок в отчетной форме страхователю могут выписать административный штраф. Если данные по отдельным застрахованным лицам в первоначальном отчете СЗВ-М отсутствовали, то представление дополняющей формы вне установленного срока расценивается как весомое основание для назначения штрафной санкции.

Важно: правки в СЗВ-М внесены федеральным законом № 20-ФЗ от 24.02.2021, которым предусмотрена корректировка Постановления № 83п от 01.02.2016 г., регламентирующего правила заполнения СЗВ-М.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 голос., средний: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>