Получить звание «Ветеран труда» станет легче

Темы: Новости

Сейчас в Российской Федерации сенаторы обсуждают возможность облегчения получения звания «Ветеран труда». Это связано с тем, что на текущий момент лица, занятые на работе в условиях Крайнего Севера, все равно вынуждены иметь минимальный стаж, аналогичный лицам, трудящимся в обычных условиях, что обеспечивает определенное неравенство и усложняет получение такого звания.

Предполагается, что северный стаж будет засчитываться для звания «Ветеран труда» в особом режиме, предполагая право на получение этого почетного звания раньше для особых районов РФ. Кроме этого, рассматривается также возможность избавления от одного из обязательных ранее критериев — наличия наград и поощрений за труд. Предполагается, что рассчитывать на становление ветераном труда люди смогут даже если не имеют официальных грамот. Стаж должен стать основным критерием для получения такого звания.

Наконец, депутаты рассматривают также и возможность расширения перечня льгот ветеранов труда и перенесения обязательств по их обеспечению на федеральный уровень. В текущих условиях льготы ветеранам труда предоставляются в зависимости от законодательства и решений отдельных субъектов федерации.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (17 голос., средний: 4,30 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>