Правительство назвало новые меры поддержки экономики в условиях пандемии

Темы: Новости

Новый пакет мер по поддержке бизнеса и населения в условиях эпидемии был анонсирован на заседании Правительства РФ 16 июля. Речь идет не только о прямых субсидиях отдельным отраслям, но и об изменениях в налоговой системе.

Авиакомпании получат еще больше денег на поддержку системы специальных тарифов для пассажиров и внутренних пассажирских перевозок. А коллекторов будут наказывать за угрозы должникам. Причем суммы штрафов будут существенными до 500 тыс. рублей.

Больше всего изменений внесут в Налоговый кодекс. Физическим лицам снизят срок для признания российского налогового резидентства. В 2020 году нужно будет прожить на территории страны от 90 дней (вместо 183 дней). Статус налогового резидента для иностранцев, находящихся в России менее 183 дней, будет предоставляться по заявлению.

Книгопечатникам, журналам и газетам позволят увеличить списание невостребованных тиражей при расчете налоговой базы по налогу на прибыль. Причем увеличение будет существенным. Нынешнюю квоту увеличат в три раза.

Самые существенные льготы получит отрасль высоких технологий. Компаниям, получающим доход от деятельности в сфере высокотехнологичных продуктов, снизят ставки по налогу на прибыль, страховые взносы. Также планируется отменить НДС по некоторым видам сделок в IT-отрасли. Получить такие преференции смогут фирмы и предприниматели, чей доход на 90 % состоит из продажи, разработки или обслуживания программных комплексов, программного обеспечения или высокотехнологичных товаров.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (28 голос., средний: 4,30 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>