Правительство поддержало проект о профпереподготовке сотрудниц в декрете

Темы: Новости

Правительство одобрило изменения в законодательство в сфере занятости. Новые нормы направлены на защиту такой категории российских граждан, как родители, находящиеся в декретном отпуске. Понятно, что в большинстве случаев за малышом ухаживает именно мама. И по истечении трех лет, она сталкивается с проблемой своей профессиональной занятости. За такой срок не только могут устареть профнавыки, но и вообще исчезнуть работодатель.

Поэтому депутаты Госдумы, а одним из авторов проекта стала И. Яровая, и предложили женщинам в декрете возможность совмещения этого отпуска и профессиональной переподготовки.

Программы повышения квалификации и освоения наиболее востребованных профессий будут разрабатывать и осуществлять ЦЗН.

Причем еще одной преференцией для молодых мам станет возможность обращаться в центры занятости не только по регистрации в паспорте, но и по фактическому месту жительства.

По мнению авторов законопроекта, такие нормы законодательства позволят декретницам восстановить свой профессиональный уровень и получить востребованные на рынке труда знания, квалификации или профессии. Причем совмещение образовательных программ с уходом за ребенком не отразится на выполнении женщинами их семейных обязанностей.

Проект изменений законодательства Госдума, скорее всего, рассмотрит уже на осенней сессии.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 голос., средний: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>