Правительство РФ утвердило порядок выдачи зарплатных субсидий

Темы: Новости

О такой мере поддержки бизнеса, как выделение бюджетных денег, говорили давно. И 24 апреля появилось Постановление Правительства № 576.

Этот документ определил правила, которыми будут руководствоваться госорганы при выделении так называемых «зарплатных» субсидий.

Размер помощи будет зависеть от количества наемных работников. На каждую единицу численности выделят по МРОТ (12 130 рублей).

Получить деньги можно для выдачи зарплаты за апрель и май 2020 года. Все что понадобиться от владельца бизнеса — подать через кабинет налогоплательщика заявление соответствующего образца.

Далее их будет рассматривать ФНС. Сведения о численности возьмут из отчета для ПФР, а принадлежность к малому бизнесу и основной вид деятельности определят по соответствующим реестрам.

Чтобы получить деньги за апрель, заявление можно подать в течение мая 2020, в июне можно обратиться для выделения субсидии на выплату работникам майской зарплаты.

Если решение о выделении бюджетной субсидии будет одобрено, субъект хозяйствования включат в специальный реестр, который затем налоговая передаст казначейству. Уже это ведомство будет перечислять государственные деньги в кредитное учреждение, которое и выдаст их организации или предпринимателю, включенному в список.

Размер субсидии будет зависеть от количества наемных работников по состоянию на 1 марта 2020 года. Дополнительным условием для получения этой госпомощи будет отсутствие долгов по налогам и не нахождение компании в стадии ликвидации или банкротства.

Решение о включении в реестр получателей субсидии, налоговое ведомство будет принимать в течение 3 дней с момента получения заявления от организации или предпринимателя. Именно такой срок отводится для проверки данных и одобрения заявок.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 голос., средний: 4,40 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>