Правительство стимулирует работников вакцинироваться от COVID-19

Темы: Новости

В Минтруд и Минздрав направлены предложения по предоставлению работникам, прошедшим вакцинацию от COVID-19, оплачиваемого выходного дня. Авторы инициативы поясняют свою идею тем, что после вакцинации возможны определенные побочные эффекты: жар, сонливость, слабость, болезненность в месте укола и пр. Нахождение работника дома позволит ему лучше контролировать свое самочувствие, снизить риски побочных эффектов и оперативно обратиться за медицинской помощью в случае возникновения каких-либо осложнений.

Данная инициатива была положительно оценена специалистами НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Предполагается, что следующий после вакцинации день должен стать выходным. Эксперты полагают, что это будет стимулом вакцинироваться для тех россиян, которые все еще сомневаются, делать прививку или нет.

Также напоминаем, что на портале госуслуг с 31-го января была начата запись на вакцинацию от коронавируса. По словам премьер-министра Мишустина, на портале, вверху на главной странице, появился баннер с приглашением на вакцинацию. Кликнув по нему, посетитель будет перенаправлен на специальную страницу с формой записи, куда его личные данные вносятся автоматически. Посетитель должен будет выбрать лишь подходящую дату и медучреждение, где он планирует прививаться.

Также отметим, что в соответствии с обновленными рекомендациями Роскомнадзора, персонал медицинских стационаров, работающий с COVID-19 , должен быть привит от данного заболевания в соответствии с календарем прививок по эпидпоказаниям.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (29 голос., средний: 4,30 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>