Предприятия МСБ получат льготные кредиты в 2021 году

Темы: Новости

Михаил Мишустин в рамках совещания со своими заместителями сообщил о намерениях правительства предоставить льготные кредиты представителям МСБ. Предпринимателям выделят средства на льготных условиях для модернизации производственных мощностей. Послабления доступны только для представителей определенных отраслей.

В частности, речь идет о лесопромышленном комплексе: премьер-министр предлагает стимулировать представителей МСБ, работающих в данной сфере, создавать мощности для глубокой переработки древесного сырья за счет предоставления им средств под минимальный процент.

Михаил Мишустин уверен, что льготное кредитование позволит предпринимателям приступить к обновлению основных фондов уже в 2021 году. Так как сейчас Россия вывозит на экспорт сырье, это не способствует росту и укреплению экономики.  За счет наличия ресурсов для глубокой переработки древесины Россия может начать экспортировать не сырье, а продукцию низкого передела, картон, мебель, ДСП и пр. – т.е. товары со сравнительно высокой добавленной стоимостью. Такой подход будет способствовать росту экономики.

Также премьер настаивает на стимулировании бизнеса к инвестированию в деревянное домостроение и выработку альтернативных типов биотоплива. В данный момент кабинет министров прорабатывает новую редакцию стратегии развития лесопромышленного комплекса на 10 лет с учетом тех задач, которые были поставлены перед правительством главой государства.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (25 голос., средний: 4,90 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>