Президент освободил субъекты малого бизнеса от плановых проверок в 2021 году

Темы: Новости

Одним из поручений президента правительству, фигурирующих в официальном перечне на сайте kremlin.ru, было продление моратория на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса на 2021 год. Напомним, данный перечень был составлен в качестве резюме расширенного заседания президиума Госсовета 28.09.2020 года и опубликован на сайте президента 26-го октября.

Выступая на инвестфоруме, организованном группой ВТБ, «Россия зовет!», Владимир Путин отметил, что решение продлить на 2021 год запрет на плановые проверки субъектов малого бизнеса уже принято и оно позволит снизить избыточное административное давление на предпринимателей. По словам лидера государства, мораторий должен затронуть десятки тысяч компаний, в которых трудоустроены миллионы россиян.

Важно отметить, что мораторий не должен касаться налоговых, таможенных проверок и ревизий финансово-бюджетной сферы. Кроме того, из перечня субъектов малого бизнеса, к которым проверяющие органы не смогут заходить с плановыми ревизиями, должны быть исключены те предприятия, сфера деятельности которых связана с высокими рисками причинениями ущерба жизни и здоровью граждан, возникновением ЧС и техногенных катастроф.

Выполнить поручение главы государства правительство должно до конца текущего года. Напомним, предыдущий мораторий на все плановые проверки был введен в стране для субъектов не только малого, но и среднего бизнеса в марте. Причиной послужило ухудшение эпидобстановки и нарастание кризисных явлений в стране.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (22 голос., средний: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>