Президент РФ продлил меры по урегулированию иностранцев

Темы: Новости

Несмотря на то, что эпидемия в России идет на спад, некоторые ограничительные меры остаются. Часть из них касается правил легального пребывания иностранных граждан в стране.

Еще весной президент РФ подписал указ, согласно которого пролонгируются некоторые документы, легализующие положение иностранцев на территории страны. Срок продления виз, разрешений на работу и других документов истекал 15 июня.

Вместе с тем, эпидемическая обстановка в стране еще не совсем благополучная, а границы остаются закрытыми в большинстве стран. Поэтому ни живущие в России на постоянной основе иностранцы, ни те, кто временно въехал в страну, не могут свободно перемещаться через границу.

В связи с этим, Путин подписал в начале недели новый указ. Большинство разрешительных и ограничительных документов для иностранных граждан продлены до 15 сентября.

Пролонгация не коснулась только патентов и разрешений на работу. Сами иностранцы или их работодатели должны уже начинать процедуру обновления этих документов.

Кроме того, продлены и сроки на добровольный выезд за пределы России иностранцев, в отношении которых было раньше принято решение о выдворении. До 15 сентября также не будут приниматься новые решения о выдворении иностранных граждан.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (30 голос., средний: 4,40 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>